СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В материале описана технология пригтовления салата из капусты с болгарским перцем.

Просмотр содержимого документа
«Салат из свежей капусты с болгарским перцем»

Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше.

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные


Ингредиенты:


Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,

Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,

2 луковицы среднего размера,

1 ст. л. соли без горки,

2 ст. л. сахара без горки,

100 мл (половина стакана) растительного масла,

Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Капуста - 1 кг


Приготовление

1. Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

2. Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

3. Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

4. К овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей.