Просмотр содержимого документа
«Салат из свежей капусты с болгарским перцем»
Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт
Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.
Это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше.
А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные
Ингредиенты:
Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
2 луковицы среднего размера,
1 ст. л. соли без горки,
2 ст. л. сахара без горки,
100 мл (половина стакана) растительного масла,
Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Капуста - 1 кг
Приготовление
1. Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.
2. Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.
3. Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.
4. К овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей.