СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самостоятельная работа по теме "Органические вещества"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обобщающая самостоятельная  работа по теме "Оргнические вещества"

Просмотр содержимого документа
«Самостоятельная работа по теме "Органические вещества"»

1 вариант

1. Приведите 3 примера углеводов-полисахаридов. Напишите их свойства.

2. Перечислите виды липидов.

3. Как выглядит первичная структура белков? Какие связи между мономерами белков?

4. Какие аминокислоты называются заменимыми?

5. Когда белки называются неполноценными?

6. Объясните структурную, защитную функцию белков.

7. Почему белки практически не используются для получения энергии?

2 вариант

1. Приведите 3 примера углеводов-моносахаридов. Напишите их свойства.

2. Перечислите свойства липидов.

3. Как называется третичная структура белка? Как ещё можно назвать третичную структуру?

4. Какие аминокислоты называются заменимыми?

5. Когда белки называются полноценными?

6. Объясните транспортную, регуляторную функцию белков.

7. Что такое денатурация белков? Причины денатурации?

1 вариант

1. Приведите 3 примера углеводов-полисахаридов. Напишите их свойства.

2. Перечислите виды липидов.

3. Как выглядит первичная структура белков? Какие связи между мономерами белков?

4. Какие аминокислоты называются заменимыми?

5. Когда белки называются неполноценными?

6. Объясните структурную, защитную функцию белков.

7. Почему белки практически не используются для получения энергии?

2 вариант

1. Приведите 3 примера углеводов-моносахаридов. Напишите их свойства.

2. Перечислите свойства липидов.

3. Как называется третичная структура белка? Как ещё можно назвать третичную структуру?

4. Какие аминокислоты называются заменимыми?

5. Когда белки называются полноценными?

6. Объясните транспортную, регуляторную функцию белков.

7. Что такое денатурация белков? Причины денатурации?