СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сертификация зерна и продуктов его переработки (Презентация)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предмет: Стандартизация

 

Презентация на тему: Сертификация зерна и продуктов его переработки

 

Просмотр содержимого документа
«Сертификация зерна и продуктов его переработки (Презентация)»

Сертификация зерна и продуктов его переработки СТУДЕНТ: Малышев Егор ГРУППА: тх3-16

Сертификация зерна и продуктов его переработки

СТУДЕНТ: Малышев Егор

ГРУППА: тх3-16

Содержание  Сертификация  Сертификация зерна  Виды сертификации  5 основных этапов сертификации  Процесс получения сертификации на пшеницу  Что нужно для сертификата на зерно, пшеницу  Продукты переработки зерна  Документы  Наличие документов для выдачи сертификата

Содержание

  • Сертификация
  • Сертификация зерна
  • Виды сертификации
  • 5 основных этапов сертификации
  • Процесс получения сертификации на пшеницу
  • Что нужно для сертификата на зерно, пшеницу
  • Продукты переработки зерна
  • Документы
  • Наличие документов для выдачи сертификата
Сертификация Сертификация — форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата.

Сертификация

  • Сертификация — форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата.
Сертификация зерна Сертификация зерна – это процесс, который контролируется государством и направлен на обеспечение безопасности продукции, которая попадает на рынок и, в конечном счете, к потребителю.

Сертификация зерна

  • Сертификация зерна – это процесс, который контролируется государством и направлен на обеспечение безопасности продукции, которая попадает на рынок и, в конечном счете, к потребителю.
Виды сертификации: Обязательная сертификация — подтверждение соответствия продукции (процессов) требованиям технических регламентов (требованиям безопасности). Добровольная сертификация — подтверждение соответствия продукции (процессов) любым требованиям, устанавливаемым заказчиком.

Виды сертификации:

  • Обязательная сертификация — подтверждение соответствия продукции (процессов) требованиям технических регламентов (требованиям безопасности).
  • Добровольная сертификация — подтверждение соответствия продукции (процессов) любым требованиям, устанавливаемым заказчиком.
5 основных этапов сертификации:  Заявка на сертификацию;  Оценка соответствия объекта сертификации установленным требованиям;  Анализ результатов оценки соответствия;  Решение по сертификации;  Инспекционный контроль за сертифицированным объектом;

5 основных этапов сертификации:

  • Заявка на сертификацию;
  • Оценка соответствия объекта сертификации установленным требованиям;
  • Анализ результатов оценки соответствия;
  • Решение по сертификации;
  • Инспекционный контроль за сертифицированным объектом;
Процесс получения сертификации на пшеницу: Для того, чтобы оформить сертификат или декларацию на зерно, заявитель должен обратиться в один из сертифицированных центров выдачи такой документации. Для этого производитель предоставляет нужную информацию о продукции и комплект обязательных документов:  Копии учредительных документов производителя.  Реквизиты компании.  ГОСТ или ТУ, распространяющиеся на пшеницу.  Документы, подтверждающие безопасность продукции (для схем 1д и 2д). Полное описание товара, поданного на сертификацию.  Для импортной пшеницы – сертификаты соответствия, выданные в стране, где она была выращена.  Копия контракта на поставку (для импортного товара).  Для схемы 6д – сертификат менеджмента качества.  Технический Регламент ЕАЭС 015/201

Процесс получения сертификации на пшеницу:

  • Для того, чтобы оформить сертификат или декларацию на зерно, заявитель должен обратиться в один из сертифицированных центров выдачи такой документации. Для этого производитель предоставляет нужную информацию о продукции и комплект обязательных документов:
  • Копии учредительных документов производителя.
  • Реквизиты компании.
  • ГОСТ или ТУ, распространяющиеся на пшеницу.
  • Документы, подтверждающие безопасность продукции (для схем 1д и 2д).
  • Полное описание товара, поданного на сертификацию.
  • Для импортной пшеницы – сертификаты соответствия, выданные в стране, где она была выращена.
  • Копия контракта на поставку (для импортного товара).
  • Для схемы 6д – сертификат менеджмента качества.
  • Технический Регламент ЕАЭС 015/201
Чтобы сделать сертификат на зерно, нужно:  Обратиться в центр сертификации;  Выбрать схему проведения процедуры;  Подать заявление на получение необходимого документа;  Предоставить пакет документов, требующийся для проведения сертификации;  Отобрать образцы продукции и сдать их в лабораторию для проведения исследований.

Чтобы сделать сертификат на зерно, нужно:

  • Обратиться в центр сертификации;
  • Выбрать схему проведения процедуры;
  • Подать заявление на получение необходимого документа;
  • Предоставить пакет документов, требующийся для проведения сертификации;
  • Отобрать образцы продукции и сдать их в лабораторию для проведения исследований.
Продукты переработки зерна Отруби - Это побочный продукт помола зерна, состоящий из частиц оболочек и алейронового слоя с примесью частиц зародыша и эндосперма. Кукурузные хлопья - Из зерна кукурузы получают более 550 различных продуктов. Сухая пшеничная клейковина - Это белок, полученный чисто механическим путем из пшеничной муки с использованием самых передовых технологий. Зародыш - Зародыш расположен у основания зерновки пшеницы под некоторым углом к эндосперму. Он состоит из щитка, почечки и зачаточных бугорков корешков.

Продукты переработки зерна

  • Отруби - Это побочный продукт помола зерна, состоящий из частиц оболочек и алейронового слоя с примесью частиц зародыша и эндосперма.
  • Кукурузные хлопья - Из зерна кукурузы получают более 550 различных продуктов.
  • Сухая пшеничная клейковина - Это белок, полученный чисто механическим путем из пшеничной муки с использованием самых передовых технологий.
  • Зародыш - Зародыш расположен у основания зерновки пшеницы под некоторым углом к эндосперму. Он состоит из щитка, почечки и зачаточных бугорков корешков.

Документы

  • В рамках системы сертификации ГОСТ Р обязательная сертификация продуктов переработки зерна проводится в двух формах: по документам системы ГОСТ Р и по правилам сертификации с использованием заявления-декларации изготовителя .
  • Нормативными документами установлены следующие показатели безопасности, подлежащие подтверждению:
  • При сертификации продуктов переработки зерна - токсичные элементы, микротоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, минеральная и вредная примесь в крупе, испорченные ядра в крупе, металломагнитная примесь и радионуклиды.
  • При сертификации продуктов переработки зерна - токсичные элементы, микротоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, минеральная и вредная примесь в крупе, испорченные ядра в крупе, металломагнитная примесь и радионуклиды.
  • При сертификации продуктов переработки зерна - токсичные элементы, микротоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, минеральная и вредная примесь в крупе, испорченные ядра в крупе, металломагнитная примесь и радионуклиды.
  • При сертификации продуктов переработки зерна - токсичные элементы, микротоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, минеральная и вредная примесь в крупе, испорченные ядра в крупе, металломагнитная примесь и радионуклиды.
  • При сертификации продуктов переработки зерна - токсичные элементы, микротоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, минеральная и вредная примесь в крупе, испорченные ядра в крупе, металломагнитная примесь и радионуклиды.
Основанием для выдачи сертификата соответствия на данные виды продукции является наличие следующих документов:  Акт отбора проб, выданного органом по сертификации или уполномоченной им организацией  Протокол сертификационных испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории  Гигиенический сертификат на новую продукцию, с применением новых технологий и нетрадиционных видов сырья и добавок или согласование НД с органами Госкомсанэпиднадзора  Документ подтверждающий соответствие сырья требованиям безопасности, включая заключения региональных центров станций агрохимия службы и станций защиты растений, о применении средств химизации  Документ подтверждающий соответствие упаковочных материалов и тары требованиям безопасности.

Основанием для выдачи сертификата соответствия на данные виды продукции является наличие следующих документов:

  • Акт отбора проб, выданного органом по сертификации или уполномоченной им организацией
  • Протокол сертификационных испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории
  • Гигиенический сертификат на новую продукцию, с применением новых технологий и нетрадиционных видов сырья и добавок или согласование НД с органами Госкомсанэпиднадзора
  • Документ подтверждающий соответствие сырья требованиям безопасности, включая заключения региональных центров станций агрохимия службы и станций защиты растений, о применении средств химизации
  • Документ подтверждающий соответствие упаковочных материалов и тары требованиям безопасности.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!