СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Школа кулинаров. "Фруктовая сова".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задание:разработать рецепт полезного блюда,приготовить самостоятельно.

Просмотр содержимого документа
«Школа кулинаров. "Фруктовая сова".»

Проект  Школа кулинаров  «Фруктовая сова» Зитев Игорь 3 В класс

Проект Школа кулинаров «Фруктовая сова»

Зитев Игорь

3 В класс

1. Готовим ингредиенты. Для приготовления «Фруктовой совы» нам понадобятся следующие ингредиенты: Груша - 1 штука. Яблоко - 1 штука. Киви - 1 штука. Хурма - 1 штука. Черная смородина - 2 ягоды. Так же необходим нож, блюдце и палочка .

1. Готовим ингредиенты.

Для приготовления «Фруктовой совы» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груша - 1 штука.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Киви - 1 штука.
  • Хурма - 1 штука.
  • Черная смородина - 2 ягоды.

Так же необходим нож, блюдце и палочка .

2. Приготовление блюда

Начинаем готовить!

Первое, что необходимо сделать – это помыть все фрукты и протереть их. Берем досточку для резки, нож и начинаем нарезать фрукты определенным способом:

  • Режем грушу на 3 части таким образом, чтобы осталась средняя часть толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Выкладываем ее на блюдце веточкой вниз.
  • Берём киви и режем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Нам нужно 2 штучки, выкладываем их на верхнюю часть груши, это будут глаза.
  • Теперь берем 2 ягодки черной смородины и выкладываем по центру каждого кружочка киви – это зрачки!
  • Нужны крылья. Для этого берем яблоко и режем его маленькими дольками, выкладываем справа и слева от груши, по 3 штуки с каждой стороны.
  • Теперь берем палочку, мы взяли палочку для суши, кладем ее в нижнюю часть груши – это веточка.
  • У нас остались неиспользованные дольки груши, нарезаем их полумесяцами. Выкладываем на палочку по 3 штучки с каждой стороны, это лапки. В верхнюю часть выкладываем еще 2 штуки в виде бровей.
  • Последний элемент – это клюв. Режем хурму так же полумесяцем, нам нужна 1 штучка, выкладываем ее вертикально ниже глаз.
3. Результат Получилась симпатичная, полезная, фруктовая сова!!!!

3. Результат

Получилась симпатичная, полезная, фруктовая сова!!!!