СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Способы заготовки продуктов впрок.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Способы заготовки продуктов впрок.

  • 1. Сушка
  • 2. Копчение, вяление
  • 3. Соление
  • 4. Квашение, мочение
  • 5. Маринование
  • 6. Охлаждение
  • 7. Замораживание
  • 8. Консервирование сахаром

Просмотр содержимого документа
«Способы заготовки продуктов впрок.»

Способы заготовки продуктов впрок.

  • 1. Сушка

  • 2. Копчение, вяление

  • 3. Соление

  • 4. Квашение, мочение

  • 5. Маринование

  • 6. Охлаждение

  • 7. Замораживание

  • 8. Консервирование сахаром












Этапы приготовления продуктов к длительному хранению

- Сортировка

- Мойка

- Обсушивание

1. Сушка - удаление влаги.

2. Копчение - тепловая обработка еды путём воздействия на неё дыма от горящего или тлеющего дерева.

3. Соление или засолка — способ консервирования при помощи соли.

4. Квашение, мочение — консервирование путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота.

5. Маринование — брожение в рассоле или погружение в уксус.

6. Замораживание — быстрое охлаждение потоком холодного воздуха до температуры минус 18—20°С.

8. Консервирование сахаром - приготовление засахаренных фруктов и овощей. Сахарный сиропа проникает в клетки плодов и ягод.