СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сценарий агитбригады по профориентации. Профессия повара.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Агитбригада по профоринтации. Профессия повар. Работа с учащимися по прфориентации.

Просмотр содержимого документа
«Сценарий агитбригады по профориентации. Профессия повара.»

АГИТБРИГАДА

«Мы повара!»

МОУ «Школа-гимназия» № 6

2010

Педагог-организатор

Губская О.Ф.


/Музыка. Переделка «Американо»/


Пока идёт вступление, выходят в движении.


Капитан: Команда?

Все: «Котлеты»

К. Наш девиз

Все: «Всегда готовы!»

К. Поехали!

Песня:

  1. Этот конкурс будет очень жарким,

Но команда всё ж стоит на сцене

Выступим, возможно, супер-ярко,

Повара, на сцене ваша смена!


Припев.

Приготовим без изъяна ( танцуют)

Па-па-па-па –па –паворята!

(танцуют)

  1. Мы в игре желаем всем удачи

Круты все мы очень не иначе…

Но команда наша поварята

Заведёт весь зал, танцуй ребята!


Припев.

Приготовим без изъяна ( танцуют)

Па-па-па-па –па –паворята!


1. Профориентационная работа с учащейся молодежью всегда была и остается одним из приоритетных направлений в работе Джанкойской службы занятости.


2. Создаются новые интересные проекты государственной службы занятости, в частности, в нашей УВК «Школа-гимназия» № 6


3. Этот новый проект отвечает всем современным запросам школьников и стал для подрастающего поколения неизменным советчиком в выборе своего профессионального будущего, своей жизненной дороги.

4. Основная цель терминала - обеспечить информирование населения, в том числе учащихся общеобразовательных учебных заведений.


5. Обеспечить информативность, доступность, мобильность, гибкость и привлекательность услуг для молодежи.


6. Терминалом свободно могут пользоваться и школьники, и учителя, и родители- все, кого интересует увлекательный мир профессий.


ЧАТУШКИ


1. В нашей школе терминал

Новенький поставили

О профессии дальнейшей

Задуматься заставили.


2. Мимо супер-терминала

Я спокойно не хожу

Встречу милой назначаю

О серьёзном говорю…




7. И мы сегодня хотим вам представить самую «вкусную» профессию!


ВСЕ: ПОВАР!



1. Повар у плиты творит,

2.Как на крыльях он парит.

3.Все бурлит вокруг него,

4.Кухня

Все: Кузница его!


5.Каждое его творенье -

6.Просто сказка, объеденье,

7.Мысли, творчества полет.

8.Тот, кто пробовал,

Все: Поймет!


/Отбивка/


9. Статистики подсчитали, что на свете свыше 40 тыс. профессий, из них самых распространенных около тысячи.


10. И одна из тысячи распространенных, самых древних профессий – повар, повар – кондитер.


1.Нет такого места на земле, где бы ни пользовались услугами поваров.


2. Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она


ВСЕ: Основа жизни!


ЧАСТУШКИ.

3.Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т. д.


4.Помидоры, огурцы и другие овощи
Сам нарежу на салат, мне не надо помощи.





4.Раскопки древних поселений говорят о том, что отдельное место в жизни предков отводилось очагу, месту приготовления пищи


5. Недаром говорят: Хороший повар стоит доктора».


6. А у народов Востока принято при встрече говорить: «Как вы кушаете?», а не «Как ваше здоровье?»


7. Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что % разводов в семье, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20.



8.. Так что в руках поваров – кулинаров не только здоровье, жизненный уровень населения, но и семейное счастье.


1.Добро пожаловать в нашу дружную, нужную семью


Все: Поваров!


/Отбивка /


2.Повар — профессия почетная. Например, во французских летописях имя повара следовало сразу после короля.


3.Александр Дюма завершил свою карьеру писателя, создав в конце жизни «Большой кулинарный словарь».

4. Композитор Россини был превосходным кулинаром, имел большой штат поваров и первоклассную кухню.


5.Интересен и такой персонаж советской истории как Вильям Васильевич Похлебкин. Этот ученый с мировым именем был известным историком-международником, автором монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.


6.Но сейчас мы его больше знаем по книгам, посвященным кулинарному искусству. Похлебкин написал более 50 книг по этой тематике. Их тираж на данный момент близок к 100 млн. экземплярам во всем мире.


ЧАСТУШКИ.

5. Из макдональдса еда управляет миром.
Ну а я люблю салат из морковки с сыром.


6. Первый раз варил уху и скажи на милость,
Говорю как на духу, вкусно получилось.


7. Раскрываются во мне повара таланты.
Вчера делал чебуреки, а сегодня манты.



7. Казалось бы, профессия повар знакома всем. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических.


8. Мало кто стремится стать поваром. Потому что плохо знает, что это за профессия.


9. К кушать…и при чём вкусно хотят


Все: все!



9.Повар-это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.


10. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него.


1.Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления…


2.Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек:


3.немножко художник,


4.немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.


5. А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»


/Отбивка/


6. И сейчас мы хотим сказать несколько слов о очень интересном человеке - это Овраменко Надежда Анатольевна, заведующая нашей школьной столовой. Надежда Анатольевна, творческий человек и когда была школьницей хотела стать певицей.

7. Но после школы поступила в Симферопольский техникум общественного питания и ни капельки об этом не жалеет!

8. Надежда Анатольевна говорит : «Я очень люблю свою профессию и радуюсь, когда дети и взрослые хотят приходить к нам в столовую снова и снова!»


9. А мы и приходим снова и снова, потому - что …


ВСЕ: Ну очень вкусно!


10. Выучиться на профессию повара можно в очень многих городах Крыма и Украины, у нас в Джанкое это профессиональный лицей № 45


  1. А остальные…, лучше приходите к нам в школу и воспользуйтесь профориентационный терминалом, а мы вам подскажем, как им пользоваться


Все: Ничего сложного!


/Отбивка/



1.Если плачут ваши бедные желудки,

Мы два счёта их сумеем накормить.


2.Ждёт давно вас фаршированная утка,

И яичница готова вам служить,


3.Придаёт и добрый нрав, и бодрость духа,

Как всегда, готовы повара.


4.Видит глаз, творит рука и слышит ухо,

Коль возможность есть насытиться сполна!


5.И чтобы вы душою отдохнули,

Чтоб ваш недуг растаял без следа,

На то мы, повара, и существуем –


6.Без поваров


Все: Постигнет мир беда!



2.Повар- профессия незаменимая.

Готовит блюда он необъяснимо дивные.

Много витаминов в них необходимых.

Белков, жиров, веществ экстрактивных.


3. Всем понятно и без слов,

Что голодных поваров

Не найдете вы нигде на этом свете.


4.Тот, кто выбрал этот труд,

В нашей очень крут,

Да и в армии у всех в авторитете.


5.Ну, а если путь свернет,

Вас никто не упрекнет,

Что не будете в столовой вы трудиться,

Но уменье плов варить,

И салатик сотворить

Вам и дома, несомненно, пригодится.


/Песня кота Леопольда. «Кручу педали»/



1.Кручу я ручку мясорубки, кручу,

Котлет по-киевски наделать хочу.

Хоть некогда в процессе этом присесть,

Но как потом приятно есть!


Припев:

Пусть кто-то хвалит общепит,

Пусть в забегаловку бежит.

Мне всё на свете по плечу —

Возьму рецепты,

Посуду "Цептор",

Сготовлю всё, что захочу!


2.Готовить суточные щи тяжело,

Ведь надо ждать чтоб пара суток прошло.

А раньше пробовать их даже не смей —

Ведь вкус не тот будет у щей...

Припев.

3.Куплю огромную я печь для торта.

С тортами этими одна маета,

Но Церетелли я за пояс заткну,

Когда готовить их начну...


Припев:

Пусть кто-то хвалит общепит,

Пусть в забегаловку бежит.

Мне всё на свете по плечу —

Возьму рецепты,

Посуду "Цептор",

Сготовлю всё, что захочу!

Сготовлю всё, что захочу!



9.Идите на повара без сомненья

Профессия творческого поколенья


10.Карьерного роста ты достигай,

Повышай разряд!

ВСЕ: Дерзай!


/ «Американо»/


/Пирог в жюри./
























7