СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Кофе молотый в турке"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая  карта  приготовления  горячего  напитка "Кофе  молотый  в  турке"

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Кофе молотый в турке"»

Технологическая карта горячего напитка

«Кофе молотый в турке».

Продукты: молотый кофе натуральный, вода кипяченая, сахар, молоко.

Посуду: турка для заварки кофе, чайник для кипятка, кофейная чашка с блюдцем.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В турку засыпьте молотый кофе. На одну небольшую чашку напитка нужно одну-две чайные ложки (зависит от того, любите ли вы кофе крепкий или не очень).

  2. Если вы хотите добавить сахар, корицу или другие специи, это нужно сделать до того, как вы добавите воду. Смешайте специи по вкусу с кофейным порошком в турке.

  3. Залейте в турку кипяток.

  4. Поставьте турку на средний или слабый огонь. Напиток должен нагреваться постепенно. Желательно не перемешивать кофе при приготовлении. Варите кофе около 3–4 минут — до тех пор, пока не начнет образовываться пенка, и ни в коем случае не давайте напитку закипеть.

  5. После того как появилась пена, плиту можно выключать.

  6. После того как вы снимите турку с огня, дайте напитку около минуты, чтобы кофейная взвесь опустилась.