Технологическая карта по учебной практике УП. 01 Тема: Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий. Урок: Овладение навыками приготовления блюд из рыбы, мяса, мясных продуктов и домашней птицы. Цель: Научится организовывать рабочее место. Вырабатывать навыки изучения рецептур и технологических карт для приготовления пищи. Котлеты домашние Котлеты — одно из любимых россиянами повседневных блюд. Их не только подают дома за обедом, но и заказывают в ресторанах, хорошие сочные котлеты любая хозяйка не постыдится приготовить и для гостей. Вот только не всегда мы едим котлеты правильно. Дело в том, что правила этикета не рекомендуют есть котлеты ножом и вилкой. Котлеты едят без ножа, только вилкой. При этом вилку нужно держать в правой руке или в левой, если вы левша. Вилкой вы разламываете котлету, отламываете от нее небольшие кусочки и отправляете в рот. Без ножа едят все изделия из рубленого мяса. Но есть и исключения. Нож рекомендуется взять, когда у вас на тарелке котлета по-киевски. Она делается не из рубленого мяса, а из цельного куска куриной грудки, внутри у нее растопленное масло, которое может легко брызнуть из котлеты, так что без ножа тут не обойтись. Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему. Продукты: 1. Фарш комбинированный (свинина, говядина) – 600гр; 2. Яйцо -1 шт; 3. Лук – 1 шт; 4. Чеснок -1зубчик; 5. Хлеб – 50 грамм; 6. Молоко -100мл; 7. Соль, перец молотый –по вкусу; 8. Мука для панировки; 9. Масло растительное. |