СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта Котлеты домашние

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта Котлеты домашние»

Технологическая карта по учебной практике УП. 01

Тема: Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий.

Урок: Овладение навыками приготовления блюд из рыбы, мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

Цель: Научится организовывать рабочее место. Вырабатывать навыки изучения рецептур и технологических карт для приготовления пищи.

Котлеты домашние

Котлеты — одно из любимых россиянами повседневных блюд. Их не только подают дома за обедом, но и заказывают в ресторанах, хорошие сочные котлеты любая хозяйка не постыдится приготовить и для гостей.

Вот только не всегда мы едим котлеты правильно. Дело в том, что правила этикета не рекомендуют есть котлеты ножом и вилкой. Котлеты едят без ножа, только вилкой. При этом вилку нужно держать в правой руке или в левой, если вы левша. Вилкой вы разламываете котлету, отламываете от нее небольшие кусочки и отправляете в рот. Без ножа едят все изделия из рубленого мяса.

Но есть и исключения. Нож рекомендуется взять, когда у вас на тарелке котлета по-киевски. Она делается не из рубленого мяса, а из цельного куска куриной грудки, внутри у нее растопленное масло, которое может легко брызнуть из котлеты, так что без ножа тут не обойтись.

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.



 Продукты:

1. Фарш комбинированный (свинина, говядина) – 600гр;

2. Яйцо -1 шт;

3. Лук – 1 шт;

4. Чеснок -1зубчик;

5. Хлеб – 50 грамм;

6. Молоко -100мл;

7. Соль, перец молотый –по вкусу;

8. Мука для панировки;

9. Масло растительное.


Фарш для котлет домашних обязательно отбивают, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.

Пошаговый рецепт

Котлеты домашние



1

Ломтики хлеба замочить в молоке.

2

Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.

3

Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.

4

Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки