Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта " Приготовление пшённой каши"»
Презентация ученицы 6-Б класса Ильиной Ольги ПШЁННАЯ КАША. Руководитель Учитель технологии Леонова Е. С.
Продукты (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Пшенная каша
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Пшенная каша на молоке.
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.