СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта " Приготовление пшённой каши"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта " Приготовление пшённой каши"»

Презентация ученицы 6-Б класса Ильиной Ольги  ПШЁННАЯ КАША.  Руководитель Учитель технологии Леонова Е. С.

Презентация ученицы 6-Б класса Ильиной Ольги ПШЁННАЯ КАША. Руководитель Учитель технологии Леонова Е. С.

Продукты  (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Продукты  (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Пшенная каша

Пшенная каша

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.  Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.

При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.

Пшенная каша на молоке. 

Пшенная каша на молоке. 

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Молоко вскипятить.  После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

Молоко вскипятить. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.