СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта приготовления блюда "Картофель жареный"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта приготовления блюд из картофеля.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта приготовления блюда "Картофель жареный"»

Технологическая карта приготовления блюда «Картофель жареный с луком».



Инвентарь и посуда: миска, кастрюля, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, сковорода, тарелка, лопатка, электроплита.

Продукты: картофель - 300 гр., жир – 40 гр., лук репчатый – 30 гр., соль.



Последовательность приготовления

Последовательность приготовления

Посуда, эл.приборы

1.


2.


3.


4.


5.


6.

7.

Первичная обработка продуктов: картофель промыть, очистить, промыть; лук очистить, промыть.

Картофель нарезать брусочками или дольками, лук - соломкой или полукольцами.

Затем, чтобы картофель не прилипал к сковороде, кусочки ополоснуть в холодной воде и обсушить полотенцем.

Жарить, помешивая, на горячей сковороде с маслом. Слой картофеля должен быть не выше 4—5 см.

После образования румяной корочки добавить нарезанный лук и соль.

Жарить до готовности.

Подать на тарелке, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью, можно подать свежие, соленые или маринованные огурцы, помидоры.

Миска, нож


Разделочная доска, нож

Дуршлаг


Сковорода, эл.плита, лопатка



Тарелка, лопатка