СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта занятия учебной практики по теме: ПМ 04. "Приготовление сложных холодных десертов" по профессия: 43.01.09 Повар, кондитер»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.

Цели:

Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и  навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)

Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования  своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы  (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).

Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций

Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.

Технологическая карта занятия

24.01.2022 г.

Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»

Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять  приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холод<