Просмотр содержимого документа
«Технологии ведения дома. Промежуточная аттестация. 7 класс.»
Промежуточная (годовая) аттестация по технологии
учащейся 7 класса
Ф.И._______________________________________________
___________________________________________________
Дайте определение
1. Технологическая карта это…
а) описание необходимых материалов, инструментов, оборудования
б) последовательность конструкторских операций
в) последовательность выполнения операций по изготовлению изделия
г) последовательность сборки изделия
Отметьте знаком «+» правильный ответ:
2. Признак недоброкачественной рыбы
а) глаза прозрачные
б) глаза невыпуклые
в) жабры ярко – красные
г) консистенция плотная
3. Наиболее калорийный продукт
а) молоко
б) ржаной хлеб
в) минтай
г) шоколад
4. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…
а) пассерование
б) бланширование
в) припускание
г) тушение
Отметьте знаком «+» все правильные ответы:
5. Ткани классифицируются по свойствам:
а) физико-механические
б) физические
в) гигиенические
г) технологические
д) технические
Допишите предложение.
6. Бытовые швейные машины бывают с
_______________________________
_______________________________
_______________________________ приводами
Отметьте знаком «+» правильный ответ:
7. К какой группе швов относится шов вподгибку
а) отделочным.
б) соединительным
в) краевым;
8. Какие результаты измерения записываются полностью:
а) Ди.
б) Ст;
в) Ог;
г) Дст
9. Какая деталь приводит в движение все рабочие органы швейной машины:
а) главный вал;
б) передаточное звено;
в) маховое колесо;
г) катушка.
Допишите предложение.
10. Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии
с выбранной моделью это-_________________________________________
Отметьте знаком «+» правильный ответ:
11. К декоративным стежкам не относится :
а) потайной
б) тамбурный
в) петельный
12. При работе крючком лишнее:
а) крючок
б) наперсток
в) нити
13. Техника пэчворк- это техника:
а) лоскутов
б) вязания на коклюшках
в) плетения узлов