СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления бисквитного теста с подогревом

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления бисквитного теста с подогревом»

дата:08.04.2020 группа П-36 курс:3   профессия: 0508000 Организация питания   Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий   Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста.   Тема урока: Технология приготовления бисквитное тесто с подогревом.   Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

дата:08.04.2020 группа П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста. Тема урока: Технология приготовления бисквитное тесто с подогревом. Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

СЫРЬЕ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА ЯЙЦА СОЛЬ САХАР КРАХМАЛ МУКА ЭССЕНЦИЯ (ВАНИЛЬНАЯ, РОМОВАЯ)

СЫРЬЕ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

  • ЯЙЦА
  • СОЛЬ
  • САХАР
  • КРАХМАЛ
  • МУКА
  • ЭССЕНЦИЯ (ВАНИЛЬНАЯ, РОМОВАЯ)
25% муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся. Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединении яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой. Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до 45*С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру. Замес бисквитного теста
  • 25% муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.
  • Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединении яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой.
  • Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до 45*С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

Замес бисквитного теста

Яйца с сахаром-песком соединяют. Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5- 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до 20°С. Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.
  • Яйца с сахаром-песком соединяют. Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5- 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до 20°С. Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.
1 _________ _________ 2 _________ _________ 3 _________ _________ Закрепление новой темы  Технология приготовления бисквитного теста с подогревом :

1

  • _________
  • _________

2

  • _________
  • _________

3

  • _________
  • _________

Закрепление новой темы Технология приготовления бисквитного теста с подогревом :

Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить технологическую схему замеса бисквитного теста с подогревом Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить технологическую схему замеса бисквитного теста с подогревом