СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления миндального теста

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления миндального теста»

дата:01.04.2020 группа П-36 курс:3   профессия: 0508000 Организация питания   Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий   Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста.   Тема урока: Технология приготовления миндальное тесто холодным способом.   Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

дата:01.04.2020 группа П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста. Тема урока: Технология приготовления миндальное тесто холодным способом. Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

Технология приготовления миндального теста холодным способом Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха. Ядра миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 3 /4 яичного белка по рецептуре, пропускают через мясорубку 2-3 раза, каждый раз уменьшая размер решетки. Если сразу измельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля будет выделяться жир, который ухудшает качество изделий (они получаются расплывчатыми, без глянца на поверхности). К измельченной массе добавляют оставшиеся яичные белки. Приготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку.

Технология приготовления миндального теста холодным способом

  • Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха.
  • Ядра миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 3 /4 яичного белка по рецептуре, пропускают через мясорубку 2-3 раза, каждый раз уменьшая размер решетки. Если сразу измельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля будет выделяться жир, который ухудшает качество изделий (они получаются расплывчатыми, без глянца на поверхности). К измельченной массе добавляют оставшиеся яичные белки.
  • Приготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку.
Миндальное тесто  по структуре похожа на бисквитное тесто но может быть с крупинками миндаля

Миндальное тесто по структуре похожа на бисквитное тесто но может быть с крупинками миндаля

1 _________ _________ 2 _________ _________ 3 _________ _________ Закрепление новой темы  Технология приготовления миндального теста холодным способом:

1

  • _________
  • _________

2

  • _________
  • _________

3

  • _________
  • _________

Закрепление новой темы Технология приготовления миндального теста холодным способом:

Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить технологическую схему замеса миндального теста холодным способом Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить технологическую схему замеса миндального теста холодным способом