СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

“Технология приготовления венских вафель.”

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце 19 века

Просмотр содержимого документа
«“Технология приготовления венских вафель.”»

 ПРОЕКТ  Тема: “Технология приготовления венских вафель.” Презентацию подготовил: Василина Андрей – 7-А класс.

ПРОЕКТ Тема: “Технология приготовления венских вафель.”

Презентацию подготовил: Василина Андрей – 7-А класс.

Обоснование темы проекта. Я выбрал эту тему для своего проекта, потому что когда я был ещё совсем маленький, моя бабушка приготовила мне «Венские вафли». Они были такие вкусные, что я даже сам хотел научиться их готовить. Когда на уроке технологии мы начали изучать тему «Технологии приготовления кондитерских изделий из различных видов теста», бабушка дала мне “мастер-класс” и научила меня их готовить.
  • Обоснование темы проекта.
  • Я выбрал эту тему для своего проекта, потому что когда я был ещё совсем маленький, моя бабушка приготовила мне «Венские вафли». Они были такие вкусные, что я даже сам хотел научиться их готовить. Когда на уроке технологии мы начали изучать тему «Технологии приготовления кондитерских изделий из различных видов теста», бабушка дала мне “мастер-класс” и научила меня их готовить.
  • Историческая справка. История возникновения венских вафель.
  • Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце 19 века. История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времён, то страной–новатором является Германия 13 века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как “ячейки” или “соты”, что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла. В 15-16 веках вкусный десерт занимал почётное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли . Австрийские или венские вафли появились “из-под руки” австрийского кондитера Йозефа Маннера . Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя . Но главная особенность выпечки заключалась в её консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье. Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner , который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мёд, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.
Вид теста, пищевые продукты для приготовления «Венских вафель». ВИД ТЕСТА: БЕЗДРОЖЕВОЕ. Продукты для приготовления теста: 1) мука пшеничная (высшего сорта); 2) соль; 3) яйца;  4) сахар;  5) ванилин (ароматическое вещество); 6) сливочное масло; 7) разрыхлитель. 6) 1) 2) 5) 3) 4) 7)

Вид теста, пищевые продукты для приготовления «Венских вафель».

  • ВИД ТЕСТА: БЕЗДРОЖЕВОЕ.
  • Продукты для приготовления теста:
  • 1) мука пшеничная (высшего сорта);
  • 2) соль;
  • 3) яйца;

4) сахар;

5) ванилин (ароматическое вещество);

6) сливочное масло;

7) разрыхлитель.

6)

1)

2)

5)

3)

4)

7)

Оборудование, инструменты и приспособления для приготовления теста(для венских вафель). Оборудование, инвентарь и приспособления для приготовления изделия: венчик;  электрические весы (весы можно любые, но я пользовался электронными); 3 миска; электрическая вафельница; столовая ложка. 2) 1) 3) 4) 5)

Оборудование, инструменты и приспособления для приготовления теста(для венских вафель).

  • Оборудование, инвентарь и приспособления для приготовления изделия:
  • венчик;
  • электрические весы (весы можно любые, но я пользовался электронными);
  • 3 миска;
  • электрическая вафельница;
  • столовая ложка.

2)

1)

3)

4)

5)

Технология приготовления  « венских  вафель» на 4 порции.   1 шаг) Нужно в миску разбить 4 яйца; 2 шаг) Добавить 140 г сахара; 3 шаг) Добавляю 4 г ванилина; 4 шаг) После этого разогреваю в микроволновке на 1 мин. 30 сек. – 160 г сливочного масла; 5 шаг) Затем достаю с микроволновки масло и выливаю его в миску; 6 шаг) После этого взбиваю эти ингредиенты венчиком; 7 шаг) Добавляю 200 г муки; 8 шаг) Добавляю 4 г разрыхлителя теста; 9 шаг) Добавляю капельку соли; 10 шаг) Всё тщательно перемешиваю столовой ложкой; 11 шаг) Включаю электрическую вафельницу и смазываю её подсолнечным  маслом; 12 шаг) Ждём, пока она нагреется в течении 2-3 минут; 13 шаг) 1 порция вафель будет готовиться в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!

Технология приготовления « венских вафель» на 4 порции.

  • 1 шаг) Нужно в миску разбить 4 яйца;
  • 2 шаг) Добавить 140 г сахара;
  • 3 шаг) Добавляю 4 г ванилина;
  • 4 шаг) После этого разогреваю в микроволновке на 1 мин. 30 сек. – 160 г сливочного масла;
  • 5 шаг) Затем достаю с микроволновки масло и выливаю его в миску;
  • 6 шаг) После этого взбиваю эти ингредиенты венчиком;
  • 7 шаг) Добавляю 200 г муки;
  • 8 шаг) Добавляю 4 г разрыхлителя теста;
  • 9 шаг) Добавляю капельку соли;
  • 10 шаг) Всё тщательно перемешиваю столовой ложкой;
  • 11 шаг) Включаю электрическую вафельницу и смазываю её подсолнечным маслом;
  • 12 шаг) Ждём, пока она нагреется в течении 2-3 минут;
  • 13 шаг) 1 порция вафель будет готовиться в течении 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Творческое фото

Творческое фото

Творческая работа “ Так жизнь порой сложна и горька… Так пусть не дрогнет твоя рука Вот этим чудом жизнь подсластить И всех созвать нас и угостить!”

Творческая работа

“ Так жизнь порой сложна и горька…

Так пусть не дрогнет твоя рука

Вот этим чудом жизнь подсластить

И всех созвать нас и угостить!”