СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема «Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки». Трейсилеры

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Специальность Поварское и кондитерское дело

Тема «Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Специальность Поварское и кондитерское дело

Тема «Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки»

Просмотр содержимого документа
«Тема «Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки». Трейсилеры»

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Специальность Поварское и кондитерское дело

Тема «Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки»

Цель

Студент должен знать оборудование для процессов вакуумирования и упаковки



Трейсилеры – упаковочное оборудование.

Содержание:

  1. Назначение оборудования –

  2. Использование

  3. Разновидности современных моделей трейсилеров

Назначение трейсилеров

Назначение оборудования – герметичная упаковка продукции.

Продукция фасуется в специальные барьерные лотки, из которых откачан кислород и замещен модифицированной атмосферой. Причем такие емкости могут быть самых разнообразных размеров.


 Расфасованные при помощи трейсилеров товары не засыхают, не теряют вкусовых свойств, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, не повреждаются при хранении и транспортировке. Надежные швы способны выдерживать высокие нагрузки и перепады температурных режимов.

 

Особенности применения

 Трейсилеры используются для упаковки:

  • выпечки, кондитерских изделий;

  • молочной продукции;

  • фруктов, овощей, зелени, готовых салатов;

  • мясного, рыбного фарша, стейков, суши;

  • сыров;

  • колбасных изделий;

  • круп, орехов, сухофруктов, другой сыпучей продукции;

 Для упаковки может использоваться различная пленка: обычная, с рисунком.

Упакованные таким образом полуфабрикаты при необходимости можно замораживать, готовить в вакууме, разогревать в микроволновой печи без предварительного извлечения из лотка.








 Разновидности современных моделей трейсилеров

Изготавливают из нержавеющей стали и специального пищевого пластика. Устройства могут быть самых разнообразных размеров, оснащаться датировщиками, аппликаторами для этикеток, дозаторами, функционировать как в нормальной атмосфере, так газовой среде.

Есть модели, предварительно выполняющие вакуумирование и устройства, в которых воздух сразу замещается инертными газами. По способу управления:

  1. Автоматы

  2. полуавтоматы.

Полуавтоматические запайщиков лотков

В полуавтоматах подача пленки осуществляется автоматически. Такие агрегаты также способны откачивать воздух, создавать МГС среду. От специалиста требуется только установить лоток необходимого размера в камеру и извлечь его после окончания процесса запайки. За одну минуту можно упаковать 5-6 лотков



Автоматические трейсилеры

Автоматические трейсилеры – высокопроизводительное, многофункциональное оборудование, с большим потреблением энергоресурсов, конвейерной подачей продуктов. Используются такие конструкции на крупных предприятиях с высокими оборотами продукции. Автоматические запайщики упаковывают до 200 лотков в минуту.









Источники инфлормации:

  1. «Техническое оснащение организаций питания»:

учеб. пособие для сред. проф. образования/

Г.Г. Лутошкина., Ж.С.Анохина - М.: «Академия»,2018 г.

  1. https://www.pack-vacuum.ru/informatsiya/poleznye-stati/144-dlya-chego-nuzhno-kupit-trejsiler-i-kak-on-rabotaet

Преподаватель Дюдинова Елена Васильевна