СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Терминологический диктант по теме "Пищеварительная система человека"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка содержит набор открытых тестов для проверки знаний по теме "Пищеварительная система". 

Просмотр содержимого документа
«Терминологический диктант по теме "Пищеварительная система человека"»

Диктант по теме «Пищеварительная система»

1. Механическая переработка пищи и химическое расщепление ее на простые растворимые вещества называется …………………………

2. Пищевые продукты состоят из………………………………..;

они выполняют ………………………… и ………………………… функции.

3. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник образуют ……………………………………………

4. Углеводы начинают расщепляться уже в …………………………………………

5. Слизеподобное вещество, обеспечивающее склеивание пищи в комок - …………………………..

6. Обеззараживающее вещество слюны называется ……………………..

7. По пищеводу пища попадает в ……………………………, в котором начинается переваривание ………………………..

8. Желудочный сок содержит: ............................................., …………………… и ………………………………………………………...

9. Фермент желудочного сока, расщепляющий белки до аминокислот, – ...................................................

10. В тонком кишечнике происходит расщепление веществ: …………………., …………………………… и ……………………….

11. Всасывание питательных веществ происходит через стенки ………………………………………………………………………….

12. Микроскопические выросты на стенках тонкой кишки называются .............................

13. Самая крупная пищеварительная железа нашего организма – ………………………; она вырабатывает ……………….., необходимую для переваривания жиров.


14. Толстая кишка выполняет функцию ………………………… ……….……, что приводит к образованию каловых масс.


15. Использование недоброкачественных или несвежих продуктов может привести к ………………………………………………………




Диктант по теме «Пищеварительная система»

1. Механическая переработка пищи и химическое расщепление ее на простые растворимые вещества называется …………………………

2. Пищевые продукты состоят из………………………………..;

они выполняют ………………………… и ………………………… функции.

3. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник образуют ……………………………………………

4. Углеводы начинают расщепляться уже в …………………………………………

5. Слизеподобное вещество, обеспечивающее склеивание пищи в комок - …………………………..

6. Обеззараживающее вещество слюны называется ……………………..

7. По пищеводу пища попадает в ……………………………, в котором начинается переваривание ………………………..

8. Желудочный сок содержит: ............................................., …………………… и ………………………………………………………...

9. Фермент желудочного сока, расщепляющий белки до аминокислот, – ...................................................

10. В тонком кишечнике происходит расщепление веществ: …………………., …………………………… и ……………………….

11. Всасывание питательных веществ происходит через стенки ………………………………………………………………………….

12. Микроскопические выросты на стенках тонкой кишки называются .............................

13. Самая крупная пищеварительная железа нашего организма – ………………………; она вырабатывает ……………….., необходимую для переваривания жиров.


14. Толстая кишка выполняет функцию ………………………… ……….……, что приводит к образованию каловых масс.


15. Использование недоброкачественных или несвежих продуктов может привести к …………………………………………………………