Технология 6кл. Дата__________ Ф.И.____________________ Тест по теме «Блюда из мяса» (1 вариант) 1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп: Отвар; Настой; Бульон; Зелье. -
2. Пищевая ценность мяса – содержит жиры и углеводы; содержит белки и жиры. -
3. Укажите последовательность первичной обработки мяса: промывание оттаивание; зачистка; обмывание; нарезание. -
4. К тепловой обработке мясных продуктов относят: варка; сушка; жаренье; пассерование; припускание; панирование. 5. К субпродукту не относится: Печень; Говядина; Сердце; Язык. 6. Опиши технологию тушения мяса | Технология 6кл .Дата _________ Ф.И____________________________ Тест по теме «Блюда из мяса» (2 вариант) 1. Выберите виды тепловой обработки мяса: жарка, варка, припускание, замораживание, пассерование, тушение. 2. Выберите признаки доброкачественности мяса: упругая консистенция, запах свежего мяса, дряблая консистенция, цвет от темно-красного до коричневого. цвет от светло-розового до темно-красного, липкая скользкая поверхность 3. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? свинина; говядина; баранина. -
4. К мясу не относятся: Жилы; г) Баранина. Говядина; д) Почки. Сердце; 5. Для какого блюда мясо нарезают кубиками? бефстрогонов в) лангет гуляш г) шницель 6. Напиши технологию приготовления изделий из рубленого мяса. |
Ответы к тесту по теме «Блюда из мяса» (1 вариант) 1. в -
2. б -
3. б, а, в, г, д -
4. а, в, д 5. б 6. Технология тушения мяса: - посолить и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки; - уложить их в глубокую сковороду, сотейник; - залить небольшим количеством бульона или воды, добавить лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист и другие приправы (по желанию); - довести до кипения, убавить нагрев; - тушить на небольшом огне до готовности. | Ответы к тесту по теме «Блюда из мяса» (2 вариант) 1. а, б, в, е 2. а, б, д 3. а -
4. а, в, г 5. б 6. Технология приготовления изделий из рубленого мяса: - дважды пропустить мясо вместе с замоченным хлебом м репчатым луком через мясорубку; - добавить соль, молотый черный перец, сырое яйцо, все перемешать; - сформировать изделия: битки, котлеты, шницели; - обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки; - довести до готовности битки в духовом шкафу или потушить под крышкой. |