СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по предмету

Нажмите, чтобы узнать подробности

можно применить при проверки знаний учащихся после изучения разделов учебника 

Просмотр содержимого документа
«Тест по предмету»

Технология 6кл. Дата__________ Ф.И.____________________

Тест по теме «Блюда из мяса» (1 вариант)


  1. 1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

  1. Отвар;

  2. Настой;

  3. Бульон;

  4. Зелье.

  1. 2. Пищевая ценность мяса –

  1. содержит жиры и углеводы;

  2. содержит белки и жиры.

  1. 3. Укажите последовательность первичной обработки мяса:

  1. промывание

  2. оттаивание;

  3. зачистка;

  4. обмывание;

  5. нарезание.

4. К тепловой обработке мясных продуктов относят:

  1. варка;

  2. сушка;

  3. жаренье;

  4. пассерование;

  5. припускание;

  6. панирование.


5. К субпродукту не относится:

  1. Печень;

  2. Говядина;

  3. Сердце;

  4. Язык.


6. Опиши технологию тушения мяса

Технология 6кл .Дата _________ Ф.И____________________________

Тест по теме «Блюда из мяса» (2 вариант)


1. Выберите виды тепловой обработки мяса:

  1. жарка,

  2. варка,

  3. припускание,

  4. замораживание,

  5. пассерование,

  6. тушение.


2. Выберите признаки доброкачественности мяса:

  1. упругая консистенция,

  2. запах свежего мяса,

  3. дряблая консистенция,

  4. цвет от темно-красного до коричневого.

  5. цвет от светло-розового до темно-красного,

  6. липкая скользкая поверхность


3. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

        1. свинина;

        2. говядина;

        3. баранина.

4. К мясу не относятся:

      1. Жилы; г) Баранина.

      2. Говядина; д) Почки.

      3. Сердце;


5. Для какого блюда мясо нарезают кубиками?

      1. бефстрогонов в) лангет

      2. гуляш г) шницель


6. Напиши технологию приготовления изделий из рубленого мяса.

Ответы к тесту по теме «Блюда из мяса» (1 вариант)


  1. 1. в

  1. 2. б

  1. 3. б, а, в, г, д

4. а, в, д


5. б


6. Технология тушения мяса:

- посолить и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки;

- уложить их в глубокую сковороду, сотейник;

- залить небольшим количеством бульона или воды, добавить лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист и другие приправы (по желанию);

- довести до кипения, убавить нагрев;

- тушить на небольшом огне до готовности.

Ответы к тесту по теме «Блюда из мяса» (2 вариант)


1. а, б, в, е


2. а, б, д


3. а

4. а, в, г


5. б


6. Технология приготовления изделий из рубленого мяса:

- дважды пропустить мясо вместе с замоченным хлебом м репчатым луком через мясорубку;

- добавить соль, молотый черный перец, сырое яйцо, все перемешать;

- сформировать изделия: битки, котлеты, шницели;

- обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки;

- довести до готовности битки в духовом шкафу или потушить под крышкой.