СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии "Кондитерская фабрика"

Категория: ИЗО

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии "Кондитерская фабрика"»


  1. Какие виды кондитерских изделий существует?

  2. Где производятся кондитерские изделия?

  3. Что является основным компонентом ( ингредиентом) для производства каждого вида кондитерских изделий?

  4. В какой стране появились первые конфеты?

  5. Назови продукцию известных кондитерских фабрик.

  6. Из чего делали древние египтяне конфеты?

  7. Как называли пряники в России раньше?

  8. Из чего делали пряники?

  9. Из чего получают шоколад?

  10. Из чего состоит шоколад?

  11. Назови профессию человека, изготавливающего сладости.

12. Как только не называют эти кондитерские изделия, напоминающие торт, пирог, большую конфету без фантика, которые готовятся из теста, измельченного печенья, кремов, глазури, с помощью фруктов и других украшений:

- хлеб;

- оладьи;

+ пирожные;

- мармелад.

13. Отметьте правила подготовки рабочего места для приготовления кондитерских изделий:

- вымыть тщательно руки;

- очистить рабочее место от мусора и ненужных продуктов;

- приготовить необходимый инвентарь, лучше с маркировкой;

+ все ответы верные.

14. Что важнее при приготовлении кондитерских изделий?

- выбор правильного и хорошего рецепта

- качество сырьевой продукции для приготовления изделия по рецепту

- соблюдение верной последовательности операций по приготовлению изделия

+ все ответы верные.