СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Пищеварение"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Пищеварение"»

Пищеварение

Пищеварение

Биологический катализатор Гормон Витамин Углевод Фермент

Биологический катализатор

  • Гормон
  • Витамин
  • Углевод
  • Фермент
Продукты, содержащие наибольшее количество белка Сыр, рыба, фасоль Мясо, сахар, масло Мясо, яйца, картофель Рыба, масло, сыр

Продукты, содержащие наибольшее количество белка

  • Сыр, рыба, фасоль
  • Мясо, сахар, масло
  • Мясо, яйца, картофель
  • Рыба, масло, сыр
Какой метод позволяет рассмотреть слизистую желудка? Эндоскопия Рентген Фистульный Ультразвук

Какой метод позволяет рассмотреть слизистую желудка?

  • Эндоскопия
  • Рентген
  • Фистульный
  • Ультразвук
Какое утверждение не относится к слюне Имеет слабокислую реакцию Обезвреживает бактерий Расщепляет крахмал Смачивает пищу

Какое утверждение не относится к слюне

  • Имеет слабокислую реакцию
  • Обезвреживает бактерий
  • Расщепляет крахмал
  • Смачивает пищу
Что к желудку не относится? Изнутри выстлан железистым эпителием Совершает волнообразные движения В стенках содержатся кровеносные сосуды Внутренняя поверхность складчатая В стенках поперечно-полосатая мускулатура

Что к желудку не относится?

  • Изнутри выстлан железистым эпителием
  • Совершает волнообразные движения
  • В стенках содержатся кровеносные сосуды
  • Внутренняя поверхность складчатая
  • В стенках поперечно-полосатая мускулатура
Печень под номером Печень под номером…
  • Печень под номером

Печень под номером…

Какой компонент желудочного сока отсутствует в других пищеварительных соках А.вода В.соляная кислота В.соляная кислота С.пищеварительные ферменты D.Фермент лизоцим D.Фермент лизоцим

Какой компонент желудочного сока отсутствует в других пищеварительных соках

А.вода

  • В.соляная кислота
  • В.соляная кислота

С.пищеварительные ферменты

  • D.Фермент лизоцим
  • D.Фермент лизоцим
Какая функция свойственна желчи? Расщепление белков Растворение жиров Расщепление углеводов Растворение минеральных солей

Какая функция свойственна желчи?

  • Расщепление белков
  • Растворение жиров
  • Расщепление углеводов
  • Растворение минеральных солей
При приеме какой пищи начинает быстрее выделяться желчь? Сахар Мясо Молоко картофель

При приеме какой пищи начинает быстрее выделяться желчь?

  • Сахар
  • Мясо
  • Молоко
  • картофель
К какому возрасту молочные зубы заменяются постоянными? 6-7 лет 10-12 лет 14-16 лет

К какому возрасту молочные зубы заменяются постоянными?

  • 6-7 лет
  • 10-12 лет
  • 14-16 лет
Двенадцатиперстная кишка Двенадцатиперстная кишка изображена под номером… 8

Двенадцатиперстная кишка

Двенадцатиперстная кишка изображена под номером…

8

Какой сок содержит наименьшее количество ферментов? Слюна Желудочный сок Сок поджелудочной железы Сок толстой кишки Сок тонкой кишки

Какой сок содержит наименьшее количество ферментов?

  • Слюна
  • Желудочный сок
  • Сок поджелудочной железы
  • Сок толстой кишки
  • Сок тонкой кишки
Всасывание питательных веществ происходит в… Пищеводе Желудке Тонкой кишке Толстой кишке печени

Всасывание питательных веществ происходит в…

  • Пищеводе
  • Желудке
  • Тонкой кишке
  • Толстой кишке
  • печени
К функциям печени не относится Образование желчи Всасывание питательных веществ Обезвреживание ядов Запасание гликогена Отмирание эритроцитов

К функциям печени не относится

  • Образование желчи
  • Всасывание питательных веществ
  • Обезвреживание ядов
  • Запасание гликогена
  • Отмирание эритроцитов
Основная масса воды всасывается в… Желудке Пищеводе Ротовой полости Тонкой кишке Толстой кишке

Основная масса воды всасывается в…

  • Желудке
  • Пищеводе
  • Ротовой полости
  • Тонкой кишке
  • Толстой кишке
Что происходит с гортанью в момент глотания Не изменяет своего положения Поднимается Опускается

Что происходит с гортанью в момент глотания

  • Не изменяет своего положения
  • Поднимается
  • Опускается
Каким образом возбуждение парасимпатической НС влияет на выделение пищеварительных соков Затормаживает Не влияет Стимулирует

Каким образом возбуждение парасимпатической НС влияет на выделение пищеварительных соков

  • Затормаживает
  • Не влияет
  • Стимулирует
В каком отделе мозга находятся центры безусловных рефлексов Большие полушария Продолговатый мозг Мозжечок Средний мозг Промежуточный мозг

В каком отделе мозга находятся центры безусловных рефлексов

  • Большие полушария
  • Продолговатый мозг
  • Мозжечок
  • Средний мозг
  • Промежуточный мозг
Малые коренные зубы Малые коренные зубы… 8

Малые коренные зубы

Малые коренные зубы…

8

Что не всасывается прямо в кровь Аминокислоты Углеводы Вода и соли Растворенные жиры

Что не всасывается прямо в кровь

  • Аминокислоты
  • Углеводы
  • Вода и соли
  • Растворенные жиры
Сколько процентов от суточной нормы составляет завтрак? 50% 30% 15% 25%

Сколько процентов от суточной нормы составляет завтрак?

  • 50%
  • 30%
  • 15%
  • 25%
Какое из утверждений неверно? Вся кровь от кишечника и желудка проходит через поджелудочную железу В слепой кишке размножаются бактерии Желчь активирует ферменты поджелудочной железы Микроорганизмы в толстой кишке синтезируют витамины

Какое из утверждений неверно?

  • Вся кровь от кишечника и желудка проходит через поджелудочную железу
  • В слепой кишке размножаются бактерии
  • Желчь активирует ферменты поджелудочной железы
  • Микроорганизмы в толстой кишке синтезируют витамины
Слепая кишка Слепая кишка… 8

Слепая кишка

Слепая кишка…

8