СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Приготовление формового хлеба"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест к ПМ.05, УП.95 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента". Профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Приготовление формового хлеба"»

Тест по теме: ПМ.05, УП.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер


Тест-КВИЗ «Приготовление формового хлеба»

Вопросы:

1. Что такое формовой хлеб?

- A) Хлеб, выпекаемый в открытой форме

- B) Хлеб, который имеет определённую форму и выпекается в хлебной форме

- C) Хлеб, приготовленный без использования муки

- D) Хлеб, который содержит много добавок

2. Какой основной ингредиент используется для приготовления формового хлеба?

- A) Мука

- B) Сахар

- C) Яйца

- D) Масло

3. Какой тип муки чаще всего используется для выпечки формового хлеба?

- A) Гречневая мука

- B) Ржаная мука

- C) Пшеничная мука

- D) Овсяная мука

4. Какой процесс ферментации происходит во время приготовления теста для формового хлеба?

- A) Процесс, который не влияет на тесто

- B) Процесс, в результате которого тесто становится более эластичным и поднимается

- C) Процесс, который происходит только при использовании кислого теста

- D) Процесс, при котором тесто остывает

5. Какой температурный режим обычно используется для выпечки формового хлеба?

- A) 100-120°C

- B) 180-220°C

- C) 250-300°C

- D) 50-70°C

6. Какой прием помогает улучшить текстуру формового хлеба?

- A) Добавление сахара в тесто

- B) Уплотнение теста

- C) Замес теста до образования гланулированной структуры

- D) Хранение теста в холодильнике

7. Какое значение имеет процесс расстойки в приготовлении формового хлеба?

- A) Это несущественный этап

- B) Он помогает тесту подняться и развить вкус

- C) Он используется только для ржаного хлеба

- D) Это этап, на котором хлеб охлаждается

Ответы:

1. B) Хлеб, который имеет определённую форму и выпекается в хлебной форме

2. A) Мука

3. C) Пшеничная мука

4. B) Процесс, в результате которого тесто становится более эластичным и поднимается

5. B) 180-220°C

6. C) Замес теста до образования гланулированной структуры

7. B) Он помогает тесту подняться и развить вкус

Результаты:

- 7 правильных ответов: Вы мастер выпечки формового хлеба!

- 5-6 правильных ответов: У вас хороший уровень знаний, но есть возможность для улучшения.

- 3-4 правильных ответа: Знания в этой области требуют доработки.

- 0-2 правильных ответа: Рекомендуем изучить основы приготовления формового хлеба.