Тест по теме: ПМ.05, УП.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Тест-КВИЗ «Приготовление формового хлеба»
Вопросы:
1. Что такое формовой хлеб?
- A) Хлеб, выпекаемый в открытой форме
- B) Хлеб, который имеет определённую форму и выпекается в хлебной форме
- C) Хлеб, приготовленный без использования муки
- D) Хлеб, который содержит много добавок
2. Какой основной ингредиент используется для приготовления формового хлеба?
- A) Мука
- B) Сахар
- C) Яйца
- D) Масло
3. Какой тип муки чаще всего используется для выпечки формового хлеба?
- A) Гречневая мука
- B) Ржаная мука
- C) Пшеничная мука
- D) Овсяная мука
4. Какой процесс ферментации происходит во время приготовления теста для формового хлеба?
- A) Процесс, который не влияет на тесто
- B) Процесс, в результате которого тесто становится более эластичным и поднимается
- C) Процесс, который происходит только при использовании кислого теста
- D) Процесс, при котором тесто остывает
5. Какой температурный режим обычно используется для выпечки формового хлеба?
- A) 100-120°C
- B) 180-220°C
- C) 250-300°C
- D) 50-70°C
6. Какой прием помогает улучшить текстуру формового хлеба?
- A) Добавление сахара в тесто
- B) Уплотнение теста
- C) Замес теста до образования гланулированной структуры
- D) Хранение теста в холодильнике
7. Какое значение имеет процесс расстойки в приготовлении формового хлеба?
- A) Это несущественный этап
- B) Он помогает тесту подняться и развить вкус
- C) Он используется только для ржаного хлеба
- D) Это этап, на котором хлеб охлаждается
Ответы:
1. B) Хлеб, который имеет определённую форму и выпекается в хлебной форме
2. A) Мука
3. C) Пшеничная мука
4. B) Процесс, в результате которого тесто становится более эластичным и поднимается
5. B) 180-220°C
6. C) Замес теста до образования гланулированной структуры
7. B) Он помогает тесту подняться и развить вкус
Результаты:
- 7 правильных ответов: Вы мастер выпечки формового хлеба!
- 5-6 правильных ответов: У вас хороший уровень знаний, но есть возможность для улучшения.
- 3-4 правильных ответа: Знания в этой области требуют доработки.
- 0-2 правильных ответа: Рекомендуем изучить основы приготовления формового хлеба.