СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Рыба и морепродукты" 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест "Рыба и морепродукты " позволит быстро и качественно определить уровень знаний по данной теме.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Рыба и морепродукты" 7 класс»

Тест « Рыба и морепродкуты»

Правильные ответы отметьте +

1.В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую
б) речную в) копченую г) озерную д) океаническую

2. Выберите название рыб:

а) белуга б) кальмары, в) морской еж г) форель д) щука

3. Каким химическим элементом богата морская капуста?

а) фтор б) йод в) цинк г) натрий

4.Какая рыба более полезна:

а) морская б) речная в) озерная

5. Укажите цифрами последовательность действий при разделке рыбы:

а) промывают б) чистят рыбу от чешуи в) удаляют плавники г) отрезают голову д) снимают кожу е) нарезают на порционные куски ж) потрошат брюшко

6. Укажите признаки доброкачественной рыбы:

а) чешуя гладкая и чистая б) глаза прозрачные, выпуклые

в) жабры имеют ярко-красный цвет г) нет повреждений на поверхности рыбы

д) мясо рыбы плохо отделяется от костей е) у рыбы неприятный запах

ж) чешуя покрыта липкой слизью з) глаза впалые и мутные

й) присутствует специфический запах

к) жабры бледного или грязно-серого цвета

7. Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении рыбы:

А) варка б) припускание в) жарка г) жарка во фритюре д) запекание ж) тушение з) маринование

8. Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?

А) мука б) сухари в) двойная панировка