СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка на тему "Приготовление и оформление крупнокусковых полуфабрикатов"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

какая операция лишняя в обработке капусты:

а) удаление донца

б) очистка

в) нарезка

г) мойка

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка на тему "Приготовление и оформление крупнокусковых полуфабрикатов"»

Тест по теме обработка овощей

1Какая операция лишняя в обработке лука?

а) удаление донца

б) очистка

в) дочистка

г) мойка.

эталон: в

2Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

а) горячим

б) теплым в) остывшим г) холодным

3Какой овощ не входит в группу корнеплодов:

А)петрушка

б) картофель

в) свекла

г) редис

4Вставить пропущенные операции первичной обработки картофеля:

1. сортировка

2. …

3.мытье

4.очистка

5. …

6. хранение

эталон: 2-калибровка, 5-дочистка

5Какие из перечисленных операций входят в обработку моркови?

а) сортировка

б) удаление кочерыжки

в) дочистка

г) мойка

д) срезание донца е) очистка

6 какая операция лишняя в обработке капусты:

а) удаление донца

б) очистка

в) нарезка

г) мойка