СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания для Повар, кондитер

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

6. Что называется пластованием рыбы?

а) разделка рыбы на кругляши;

б) разделка рыбы на полуфабрикаты;

в) разделка рыбы на филе;

г) нанесение панировки.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания для Повар, кондитер»















Тест для поваров


























Разработала :

Мастер производственного обучения

Жукова Е.Н



1.Из каких компонентов состоит рыбная котлетная масса?

а) рыбы, хлеба пшеничного, воды или молока, соли, перца

б) шпика, воды или молока, соли, перца, рыбы

в) рыбы, лука, чеснока, картофеля, хлеба, соли, перца

г) рыбы, муки, воды, яиц


2. Определите количество отходов при разделке рыбы на чистое филе:

а) 30-40 %;

б) 15-20 %;

в) 47-50 %;

г) 50-68 %.


3. Какую панировку приготавливают из черствого измельченного пшеничного хлеба?

а) белую;

б) красную;

в) хлебную;

г) сухарную.



4. Для приготовления рагу, тушки птицы разрубают на куски:

а) по 2-3 штуки на порцию, массой по 40—50 г каждый;

б) по 5-6 штук на порцию, массой по 10—15 г каждый;

в) по 4-5 штук на порцию, массой по 20—30 г каждый;

г) по 3-4 штуки на порцию массой по 40-50 г каждый.


5. К какому семейству относятся рыба пикша и минтай?

а) к семейству осетровых;

б) к семейству тресковых;

в) к семейству карповых;

г) к семейству лососевых.



6.Для чего используется сульфитация картофеля:

а) для предохранения от загрязнения

б) для предохранения картофеля от потемнения

в) для размягчения

г) для насыщения кислородом


7..Какая форма нарезки картофеля имеет размеры длина 20-22 см; толщина 0,1 -0,2 см, ширина 2-3 м:

а) спираль;

б) стружка;

в) чесночки;

г) соломка.

8. Что называется пластованием рыбы?

а) разделка рыбы на филе;

б) нанесение панировки.

9. Полуфабрикат из котлетной массы в виде полумесяца по стандартам WSR:

а) зразы;

б) тефтели;

10. Размеры брусочков из картофеля:

а) длина 4-5 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;

б) длина 3-4 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;


11. Выберите вид панировки для приготовления рыбных тефтелей

а) мука;

б) сухари;

в) льезон, сухари;

г) мука, льезон, сухари.


12. Как называется операция при которой удаляются загнившие экземпляры, посторонние примеси?

    1. очистка

    2. сортировка

в) доочистка










3