СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания для шестого класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания  по предмету технология  шестой класс

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания для шестого класса»

6 класс I четверть



1.Какие инструменты и приспособления требуются для ручной вышивания?

2. Какие материалы нужны для ручной вышивания?

3. Как называется мулине в 6 сложений?

4. Как называется лист бумаги, используемый для перевода изображения?

5. Какими способами можно перевести рисунок на ткань?

6. Перечислите хроматические цвета.

7. Что такое композиция?

8. Написать последовательность выполнения тамбурного шва.





6 класс II четверть



1. Волкна животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным

б) синтетическим

в) натуральным

2. К волокнам животного происхождения относятся:

а) шерсть

б) хлопок

в) пух

г) шёлк

3. К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) гигроскопичность

в) теплозащитные

г ) пылеёмкость

4. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:

а) шерстяной

б) шёлковой

в) капрона

5. Определите тип волокна по горению:

а) горит желтым пламенем, запах жжёной бумаги, образуется серый пепел;

б) при горении волокна спекаются, образуя чёрный хрупкий шарик, ощущается запах жжёного пера;

в) плавится и горит жёлтым коптящим пламенем

6. Почему верхнюю (игольную) нитку вдевают в ушко иглы со стороны длинного желобка?

7. Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине:

а) поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону

б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку

в) обрезать нити, оставив концы длиной 10- 15 см.

г) поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение

8. Перечислите приводы швейных машин:

………………………………………………………



9. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы

б) рядом с остриём

в) там же, где у иглы для ручного шитья

10. Обозначьте цифрами от 1 до 5 правильную последовательность расположения конструктивных линий сверху вниз:

а) линия талии

б) линия колена

в) линия шеи

г) линия бёдер

д) линия груди



6 класс III четверть

1. Расшифруйте условные обозначения мерок:

а) Сш

б) Сг

в) Оп

г) Ди

2. Какие мерки записывают в половинном размере?

а) Ди

б) Сг

в) Оп

г) Сб



3. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки:

а) Оп

б) Ст

в) Сг

4. Назовите детали ночной сорочки:

а) перед

б) заднее полотнище

в) спинка

5. Какие ткани используют для пошива ночных сорочек?

………………………………………………………………..



6. Вырез горловины обрабатывают:

а) кружевом

б) полоской ткани

в) подкройной обтачкой

7. При выкраивании подкройной обтачки её долевую нить располагают:

а) поперёк обтачки

б) по направлению долевой нити основной детали

в) под углом 45˚

8. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом:

а) соединительным

б) накладным

в) вподгибку с закрытым срезом

9. Застрочить – это:

а) соединить две одинаковые детали машинной строчкой

б) закрепить подогнутый край машинной строчкой

в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой

10. Боковой срез сорочки обрабатывают швом:

а) двойным

б) накладным

в) вподгибку с открытым срезом





6 класс IV четверть



1.Выпишите все санитарно – гигиенические требования:

а) руки мойте с мылом;

б) проверьте исправность шнура перед выключением электроприбора;

в) наденьте фартук;

г) уберите волосы под головной убор;

д) включайте и выключайте электроприборы сухими руками

2. Какие продукты получают из молока?

а) творог

б) масло сливочное

в) сметану

г) кефир

д) сырники

3. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко

б) кефир

в) мороженое

г) сметана

4. Каши можно варить:

а) на молоке

б) на воде

в) на киселе

г) на компоте

5. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:

а) просо

б) овёс

в) пшеница

6. Какие макаронные изделия вы отнесёте к трубчатым?

а) вермишель

б) макароны

в) лапша


7. Какие макаронные изделия варятся 12 – 15 минут?

а) макароны

б) вермишель

в) лапша


8. Макароны вырабатывают из:

а) мелких сортов пшеницы

б) средних сортов пшеницы

в) твёрдых сортов пшеницы


9. Для свежей рыбы характерно:

а) плотная консистенция, красные жабры

б) рыхлая консистенция, серые жабры



10. Мороженую рыбу оттаивают:

а) на воздухе, при комнатной температуре;


б) в горячей воде;


в) в микроволновой печи;


г) в духовом шкафу.