СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по ОСЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по ОСЖ»

ФИ________________________________ 9кл.

1.Задание

Стрелочками установи соответствие



Консервирование уксусом

хранение продукта при низких температурах

Консервирование молочнокислым брожением

обезвоживание продукта

Уваривание с сахаром

маринование

сушка

соление

замораживание

варенье



2.Задание Закончите предложение



Сохранить овощи, фрукты, ягоды до весны можно способом _________________________________________________________________.



3.Задание

Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод ( в клеточку поставьте 1,2,3,4,5)




  • Осуществление дальнейшей обработки

  • Мытьё проточной водой с добавлением соды - для удаления с поверхности ядохимикатов

  • Удаление несъедобных частей

  • Сортировка и переборка(отбираются повреждённые и загнившие плоды)

  • Промывание проточной водой

4.Задание

Подчеркни одной чертой названия скоропортящихся продуктов, а волнистой линией – имеющие долгий срок хранения.

КОЛБАСА, КРУПА, МАКАРОНЫ, СОЛЬ, ТВОРОГ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, РЫБА, КОНСЕРВЫ, ЯЙЦА, САХАР, ОВОЩИ, МОРОЖЕНОЕ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, МАЙОНЕЗ.



5.Задание Выбери правильный ответ



1 Как называется повреждение тканей, возникшее от теплового воздействия?

А) обморожение; В) ожог; Г) отравление.



2. Как называется повреждение тканей в результате воздействия низкой температуры?

А) обморожение; В) ожог; Г) отравление.



3. Номер телефона вызова «скорой помощи»

А) 01; В) 02; Г) 03.



4. Употребление в пищу недоброкачественных продуктов вызывает:

А) обморожение; В) объедание; Г) отравление.



6. Задание Задание расставь цифровую последовательность (1,2,3,4)оказания первой помощи при ожоге:



____ А) Обеспечить обильное питье.

____ Б) Наложить антисептическую обезболивающую повязку.

____ В) Одежду обрезать в месте раны.

____ С) Доставить в лечебное учреждение.



7. Задание Соотнеси понятия с определением ( укажи стрелочками соответствие)



Понятия

Определение

Способ заражения глистными заболеваниями

Плохой сон, тошнота по утрам, острые боли в животе, бледность лица, общая слабость, нервозность

Признаки глистных заболеваний

Содержи руки в чистоте, следи за чистотой белья, тела, уничтожай мух, содержи в чистоте унитаз, не трогай уличных животных.

Меры профилактики

Грязные руки, немытые продукты, непроваренная пища.



8. Задание Закончите предложение вставляя слова из справок

1.Мука является ____________ ____________________ для замеса теста.

2._________________ в тесто добавляют соль и сахар.

3. В любом тесте, дрожжевом или без дрожжевом пищевая сода, дрожжи являются _______________________________.

4. Для замеса теста нам нужны будут __________ ,так как они придают тесту вязкость.

5. Особое значение в песочном тесте имеет ____________ , оно служит главным разрыхлителем.



Слова для справок: для вкуса, яйца, основным компонентом, разрыхлителями, масло.