Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по профессия 43.01.09 Повар, кондитер»
Тестовые задания по
профессии 43.01.09
Разработала :
Мастер производственного обучения
Жукова Е.Н
1. Что называется пластованием рыбы?
а) разделка рыбы на кругляши;
б) разделка рыбы на полуфабрикаты;
в) разделка рыбы на филе;
г) нанесение панировки.
2. Полуфабрикат из котлетной массы в виде полумесяца по стандартам WSR:
а) зразы;
б) тефтели;
в) тельное;
г) биточки.
3. Размеры брусочков из картофеля:
а) длина 4-5 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;
б) длина 3-4 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;
в) длина 3-4 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,5×1,5;
г) длина 4-5 см., поперечное сечение 1,0×1,0 и 1,5×1,5.
4. Выберите вид панировки для приготовления рыбных тефтелей
а) мука;
б) сухари;
в) льезон, сухари;
г) мука, льезон, сухари.
5. Для приготовления рагу, тушки птицы разрубают на куски:
а) по 2-3 штуки на порцию, массой по 40—50 г каждый;
б) по 5-6 штук на порцию, массой по 10—15 г каждый;
в) по 4-5 штук на порцию, массой по 20—30 г каждый;
г) по 3-4 штуки на порцию массой по 40-50 г каждый.
6. К какому семейству относятся рыба пикша и минтай?
а) к семейству осетровых;
б) к семейству тресковых;
в) к семейству карповых;
г) к семейству лососевых.
7.Для чего используется сульфитация картофеля:
а) для предохранения от загрязнения
б) для предохранения картофеля от потемнения
в) для размягчения
г) для насыщения кислородом
8.Какая форма нарезки картофеля имеет размеры длина 20-22 см; толщина 0,1 -0,2 см, ширина 2-3 м:
а) спираль;
б) стружка;
в) чесночки;
г) соломка.
9. Как называется операция при которой удаляются загнившие экземпляры, посторонние примеси?
очистка
сортировка
мойка
калибровка
3