СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Что называется пластованием рыбы?

а) разделка рыбы на кругляши;

б) разделка рыбы на полуфабрикаты;

в) разделка рыбы на филе;

г) нанесение панировки.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по профессия 43.01.09 Повар, кондитер»















Тестовые задания по

профессии 43.01.09


























Разработала :

Мастер производственного обучения

Жукова Е.Н



1. Что называется пластованием рыбы?

а) разделка рыбы на кругляши;

б) разделка рыбы на полуфабрикаты;

в) разделка рыбы на филе;

г) нанесение панировки.


2. Полуфабрикат из котлетной массы в виде полумесяца по стандартам WSR:

а) зразы;

б) тефтели;

в) тельное;

г) биточки.

3. Размеры брусочков из картофеля:

а) длина 4-5 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;

б) длина 3-4 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,0×1,0;

в) длина 3-4 см., поперечное сечение 0,7×0,7 и 1,5×1,5;

г) длина 4-5 см., поперечное сечение 1,0×1,0 и 1,5×1,5.

4. Выберите вид панировки для приготовления рыбных тефтелей

а) мука;

б) сухари;

в) льезон, сухари;

г) мука, льезон, сухари.


5. Для приготовления рагу, тушки птицы разрубают на куски:

а) по 2-3 штуки на порцию, массой по 40—50 г каждый;

б) по 5-6 штук на порцию, массой по 10—15 г каждый;

в) по 4-5 штук на порцию, массой по 20—30 г каждый;

г) по 3-4 штуки на порцию массой по 40-50 г каждый.


6. К какому семейству относятся рыба пикша и минтай?

а) к семейству осетровых;

б) к семейству тресковых;

в) к семейству карповых;

г) к семейству лососевых.



7.Для чего используется сульфитация картофеля:

а) для предохранения от загрязнения

б) для предохранения картофеля от потемнения

в) для размягчения

г) для насыщения кислородом


8.Какая форма нарезки картофеля имеет размеры длина 20-22 см; толщина 0,1 -0,2 см, ширина 2-3 м:

а) спираль;

б) стружка;

в) чесночки;

г) соломка.


9. Как называется операция при которой удаляются загнившие экземпляры, посторонние примеси?

    1. очистка

    2. сортировка

    3. мойка

    4. калибровка











3