Просмотр содержимого документа
«Тесты "Электромагнитное загрязнение. Техногенные шум и вибрация", "Современные упаковочные материалы. Транспортировка и хранение продуктов"»
Тест «Электромагнитное загрязнение. Техногенный шум и вибрация»
1.Закончите предложение. Беспорядочное сочетание разных по силе и частоте звуков – это..
2.Длительное воздействие шума снижает концентрацию внимания.
а) да; б) нет
3.Уровень интенсивности звука измеряется в:
а) дБ б) кГц в) Вт
4. При какой интенсивности длительное воздействие звука может привести к потере слуха?
а) 45 дБ в) 90 дБ
б) 55 дБ г) 160 дБ
5.Согласно санитарным нормам предельно допустимый уровень шума для жилых помещений ночью
а) 45дБ в) 90 дБ
б) 65 дБ г) 120 дБ
6. Длительная вибрация может привести к следующим нарушениям:
а) смещение внутренних органов
б) заболевания ЦНС
в) заболевания ЖКТ
г) сахарный диабет
д) микседема
7. Для профилактики вибрационной болезни необходимо:
а) использование спецодежды
б) регулярные перерывы при работе с виброинструментом
в) самомассаж конечностей
г) своевременная вакцинация
д) ношение защитных очков
8. В группу риска по развитию вибрационной болезни входят:
а) водители трамваев
б) пилоты вертолета
в) музыканты симфонического оркестра
г) почтальоны
д) лекторы
9. Большую опасность представляют ЭМИ для здоровья человека с :
а) короткой длиной волны
б) средней длинной волны
в) большой длинной волны
10. Основными источниками ЭМИ являются:
а) солнце;
б) телевизор;
в) рентгеновские трубки;
г) телефон;
д) люминесцентные лампы.
Тест
«Современные упаковочные материалы. Транспортировка и хранение продуктов питания»
1.Выберите функцию, которая не характерна для упаковки:
А) сохранение качества продукции;
Б) поддержание высокой температуры товара;
В) защита от деформации;
Г) реклама.
2. Какая упаковка приносит наименьший вред экологии:
А) крафт-бумага;
Б) стеклянная;
В) металлическая;
Г) полиэтиленовая.
3. Полиэтиленовые пакеты разлагаются:
А) 1 год;
Б) 10 лет;
В) 100 лет;
Г) 1000 лет.
4. По правилам складирования рядом нельзя располагать:
А) сахар и соду;
Б) хлебобулочные изделия и конфеты;
В) копчёные колбасы и сливочное масло;
Г) уксус и подсолнечное масло.
5. Интенсивные темпы роста использования полимерной упаковки приводят к:
А) увеличению количества продукции;
Б) улучшению экологии;
В) резкому увеличению отходов;
Г) увеличению выбросов углекислого газа в атмосферу.
6. Какую упаковку для хранения пищевой продукции не рекомендуется использовать для разогревания в микроволновой печи:
А) стеклянную;
Б) алюминиевую;
В) силиконовую;
Г) бумажную.
7. Что не обязательно должно быть указано на упаковке:
А) срок годности;
Б) состав товара;
В) производитель товара;
Г) способ приготовления.
8. Для хранения каких продуктов используют модифицированную газовую среду:
А) сухих;
Б) замороженных;
В) засахаренных;
Г) свежих.
9. Какая оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике:
А) 0 -10С;
Б) +7 +9 0С;
В) +4 +5 0С;
Г) 0 +10С.
10. Какими способами можно максимально увеличить срок хранения продуктов:
А) сушка;
Б) жарка;
В) консервация;
Г) варка.