СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты к теме 1.3 Технические свойства сырья, продуктов и полуфабрикатов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты к теме  1.3 Технические свойства сырья, продуктов и полуфабрикатов с ответами

Просмотр содержимого документа
«Тесты к теме 1.3 Технические свойства сырья, продуктов и полуфабрикатов»


Тесты к теме 1.3

1

Свойства, которые характеризуют индивидуальное термодинамическое состояние продукции, называются...

К ним относятся температура, теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


2

Свойства, которые характеризуют способность товаров сопротивляться приложенным внешним силам или изменяться под их воздействием, называются...

К ним относятся прочность, твердость, упругость, эластичность, пластичность, вязкость, адгезия, тиксотропия и др.

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


3

К этим свойствам обычно относят набор ряда показателей, определяемых в конкретном продукте или группе продуктов с помощью различных физических или химических методов.

К ним относятся влажность и кислотность

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


4

Способность объекта к необратимым деформациям, вследствие чего изменяется первоначальная форма, а после прекращения внешнего воздействия сохраняется новая форма, называется...

а

Деформация

б

Пластичность

в

Вязкость


5

Способность жидкости оказывать сопротивление перемещению одной ее части относительно другой под действием внешней силы, называется...

а

Деформация

б

Пластичность

в

Вязкость







Тесты к теме 1.3

1

Свойства, которые характеризуют индивидуальное термодинамическое состояние продукции, называются...

К ним относятся температура, теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


2

Свойства, которые характеризуют способность товаров сопротивляться приложенным внешним силам или изменяться под их воздействием, называются...

К ним относятся прочность, твердость, упругость, эластичность, пластичность, вязкость, адгезия, тиксотропия и др.

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


3

К этим свойствам обычно относят набор ряда показателей, определяемых в конкретном продукте или группе продуктов с помощью различных физических или химических методов.

К ним относятся влажность и кислотность

а

Физико-химические свойства

б

Теплофизические свойства

в

Структурно-механические (реологические) свойства


4

Способность объекта к необратимым деформациям, вследствие чего изменяется первоначальная форма, а после прекращения внешнего воздействия сохраняется новая форма, называется...

а

Деформация

б

Пластичность

в

Вязкость


5

Способность жидкости оказывать сопротивление перемещению одной ее части относительно другой под действием внешней силы, называется...

а

Деформация

б

Пластичность

в

Вязкость


















Ключ тема 1.3

1

2

3

4

5

Теплофизические свойства

Структурно-механические (реологические) свойства

К физико-химическим свойствам

Пластичность

Вязкость

б

в

а

б

в