2016 г.
Календарно-тематическое планирование предмета «Технология» для 6-ого класса разработано на основе образовательной программы МБОУ СОШ с. Куяново и программы «Технологии. Обслуживающий труд. Рабочие программы. Предметная линия учебников Н.В.Синица, П. С. Самородский, В.Д.Симоненко6 класса» (автор Н.В.Синица,П. С. Самородский В.Д.Симоненко, О. В. Яковенко) и ориентировано на работу по учебно-методическому комплексу:
Технология: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений /Н.В. Синица. П. С. Самородский, В.Д.Симоненко, О. В. Яковенко - М.: Вентана – Граф, 2016г.
№ урока | Плани- руемая дата прове- дения | Факти- ческая дата прове- дения | Тема урока | Домашняя работа | Примечание |
Раздел «Технологии домашнего хозяйства» (4 ч) |
1-2 | 02.09 | | Вводный инструктаж. Интерьер жилого дома. Практическая работа № 1 «Разработка плана жилого дома» | прочитать стр. 5-15, ответить на вопросы | |
3-4 | 09.09 | | Административная входная контрольная работа. Комнатные растения в интерьере. Практическая работа № 2 «Перевалка комнатных растений. Уход за растениями» | прочитать стр. 15-24, ответить на вопросы | |
Раздел «Кулинария» (14 ч)+ Исследовательская и созидательная деятельность (2 ч) Запуск творческого проекта № 1 «Приготовление воскресного семейного обеда» |
5-6 | 16.09 | | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов. Практическая работа № 3 «Приготовление блюда из рыбы» | прочитать стр. 170-172, ответить на вопросы | |
7-8 | 23.09 | | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов. Практическая работа № 4 «Приготовление блюда из морепродуктов» | прочитать стр. 173-176, ответить на вопросы | |
9-10 | 30.09 | | Блюда из мяса. Практическая работа № 5 «Приготовление блюда из мяса» | прочитать стр.176-182, ответить на вопросы | |
11-12 | 07.10 | | Блюда из мяса. Практическая работа № 6 «Приготовление блюда из мясных продуктов» | прочитать стр.182-187, ответить на вопросы | |
13-14 | 14.10 | | Блюда из птицы. Практическая работа № 7 «Приготовление блюда из птицы» | прочитать стр.182-187, ответить на вопросы | |
15-16 | 21.10 | | Заправочные супы. Практическая работа № 8«Приготовление заправочного супа» | прочитать стр.182-187, ответить на вопросы | |
17-18 | 28.10 | | Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. Практическая работа № 9«Составление меню обеда. Сервировка стола к обеду» | прочитать стр.187-191, ответить на вопросы | |
19-20 | 11.11 | | Обработка проектного материала. Защита проекта «Приготовление воскресного семейного обеда» | прочитать стр.192-195, ответить на вопросы | |
Раздел «Создание изделий из текстильных материалов» (22 ч) + Исследовательская и созидательная деятельность (10 ч). Запуск творческого проекта № 2 «Наряд для семейного обеда» |
21-22 | 18.11 | | Текстильные материалы их химических волокон и их свойства. Лабораторная работа № 1 «Изучение свойств материалов из химических волокон» | прочитать стр.94-99, ответить на вопросы | |
23-24 | 25.11 | | Машинная игла. Уход за швейной машиной. Практическая работа № 10«Устранение дефектов машинной строчки» | прочитать стр.122-127,ответить на вопросы | |
25-26 | 02.12 | | Приспособления к швейной машине. Практическая работа № 11«Применение приспособлений к швейной машине» | прочитать стр.127-132, ответить на вопросы | |
27-28 | 09.12 | | Конструирование швейных изделий. Практическая работа № 12«Снятие мерок и построение чертежа изделия» | прочитать стр.99-105, ответить на вопросы | |
29-30 | 16.12 | | Моделирование плечевой одежды. Практическая работа № 13«Моделирование и подготовка выкроек к раскрою» | прочитать стр.106-111, ответить на вопросы | |
31-32 | 23.12 | | Полугодовая административная контрольная работа Раскрой плечевой одежды. Практическая работа№ 14«Раскрой проектного изделия» | прочитать стр.112-117, ответить на вопросы | |
33-34 | 30.12 | | Технология дублирования деталей. Практическая работа № 15 «Дублирование деталей клеевой прокладкой» | прочитать стр.117-119, ответить на вопросы | |
35-36 | 20.01 | | Повторный инструктаж. Технология выполнения операций ручных работ. Обработка мелких деталей. Практическая работа №16 «Изготовление образцов ручных и машинных работ». | прочитать стр.120-121, ответить на вопросы | |
37-38 | 27.01 | | Подготовка и проведение примерки. Практическая работа № 17«Проведение примерки проектного изделия» | прочитать стр.134-137, ответить на вопросы | |
39-40 | 03.02 | | Технология обработки плечевых швов, нижних срезов рукавов. Практическая работа № 18«Обработка шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов» | прочитать стр.137-139, ответить на вопросы | |
41-42 | 10.02 | | Технология обработки срезов подкройной обтачкой. Практическая работа № 19«Обработка горловины и застежки проектного изделия» | прочитать стр.139-142, ответить на вопросы | |
43-44 | 17.02 | | Технология обработки боковых срезов и соединение лифа с юбкой. Практическая работа № 20 «Обработка боковых срезов и отрезного изделия» | прочитать стр.134-137, ответить на вопросы | |
45-46 | 24.02 | | Технология обработки нижнего среза изделия. Практическая работа № 21«Обработка нижнего среза изделия» | прочитать стр.142-144, ответить на вопросы | |
47-48 | 03.03 | | Окончательная обработка изделия. Практическая работа № 22«Влажно-тепловая обработка изделия» | прочитать стр.142-144, ответить на вопросы | |
49-50 | 10.03 | | Обработка проектного материала | проектировать проект | |
51-52 | 17.03 | | Обработка проектного материала. Защита проекта «Наряд для семейного обеда» | | |
Раздел «Художественные ремёсла» (8 ч)+ Исследовательская и созидательная деятельность (8 ч). Запуск творческого проекта № 3 «Вяжем аксессуары крючком» |
53-54 | 24.03 | | Материалы и инструменты для вязания. Основные виды петель при вязании крючком. Практическая работа № 23«Вязание цепочки из воздушных петель» | прочитать стр.144-151, ответить на вопросы | |
55-56 | 07.04 | | Вязание полотна. Вязание по кругу. Практическая работа № 24«Выполнение плотного вязания по кругу» | прочитать стр.151-158, ответить на вопросы | |
57-58 | 14.04 | | Итоговая административная контрольная работа. Вязание проектного изделия из столбиков без накида. Практическая работа № 25«Вязание салфетки столбиком без накида» | вязать столбик без накида | |
59-60 | 21.04 | | Вязание проектного изделия из столбиков с накидом. Практическая работа № 26«Вязание края салфетки столбиком с накидом» | вязать столбик с накидом | |
Запуск творческого проекта № 4 «Вяжем аксессуары спицами» |
61-62 | 28.04 | | Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель. Практическая работа № 27«Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями» | связать лицевую и изнаночную петли | |
63-64 | 05.05 | | Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания. Практическая работа № 28«Разработка схемы жаккардового узора» | связать жаккардовый узор | |
65-66 | 12.05 | | Вязание проектного изделия спицами. Практическая работа № 29«Изготовление проектного изделия» | изготовить проектное изделие | |
67-68 | 19.05 | | Обработка проектного материала. Защита проекта «Вяжем аксессуары» | защита проекта | |
69-70 | 26.05 | | Обработка проектного материала. Защита проекта «Вяжем аксессуары» | | |