СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание по теме "Функции отделов пищеварительной системы. Ферменты пищеварительной системы"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание состоит из 19 вопросов с одним и более правильными ответами. Подходит для самоподготовки по данной теме.

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание по теме "Функции отделов пищеварительной системы. Ферменты пищеварительной системы"»

Функции отделов пищеварительной системы. Ферменты пищеварительной системы.

  1. Белки под действием ферментов расщепляются до: а) аминокислот; б) нуклеиновых кислот; в) глюкозы; г) фруктозы.

  2. Сложные углеводы под действием ферментов расщепляются до: а) аминокислот; б) глюкозы; в) глицерина и жирных кислот; г) сахарозы.

  3. Жиры под действием ферментов расщепляются до: а) аминокислот; б) глюкозы; в) глицерина и жирных кислот; г) фруктозы.

  4. Углеводы расщепляет фермент: а) пепсин; б) трипсин; в) амилаза; г) липаза.

  5. Белки расщепляет фермент: а) пепсин; б) липаза; в) амилаза; г) энтерокиназа.

  6. Жиры расщепляет фермент: а) липаза; б) пепсин; в) энтерокиназа; г) химозин.

  7. В слюне содержится обеззараживающее вещество: а) лизоцим; б) муреин; в) серотонин; г) хитин.

  8. Фермент слюны человека – это: а) нуклеаза; б) липаза; в) амилаза; г) пепсин.

  9. В желудочном соке содержится кислота: а) азотная; б) азотистая; в) плавиковая; г) соляная.

  10. Фермент желудочного сока: а) пепсин; б) трипсин; в) амилаза; г) мальтаза.

  11. Главные железы желудка вырабатывают: а) серную кислоту; б) соляную кислоту; в) слизь; г) гормоны.

  12. Гормоны, синтезируемые поджелудочной железой: а) инсулин и глюкагон; б) глюкагон и адреналин; в) адреналин и норадреналин; г) инсулин и кортизол.

  13. Чем активируются ферменты сока поджелудочной железы? а) кишечным соком; б) желчью; в) желудочным соком; г) жирной пищей.

  14. Желчь способствует перевариванию: а) жиров; б) белков; в) углеводов; г) а + б + в.

  15. Основное всасывание питательных веществ, происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонком кишечнике; г) толстом кишечнике.

  16. Функцию обезвреживания токсических веществ, образующихся в процессе пищеварения, выполняет: а) желудок; б) поджелудочная железа; в) печень; г) кишечник.

  17. В каком отделе пищеварительной системы происходит всасывание воды: а) желудке; б) печени; в) тонком кишечнике; г) толстом кишечнике.

  18. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление клетчатки: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонком кишечнике; г) толстом кишечнике.

  19. Волнообразное сокращение круговых мышц кишечника называется: а) перистальтика; б) пальпация; в) глотание; г) гаструляция.