СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект. «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор проекта:

Майборода  Артем

Ученик 7 «А» класса

МОУ Аргаяшской СОШ №2

 

Наставник проекта:

 Кнодель  О.А.

учитель истории

МОУ Аргаяшской СОШ № 2

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект. «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»»

Муниципальное общеобразовательное учреждение Аргаяшская средняя общеобразовательная школа №2 (МОУ Аргаяшская СОШ №2). ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ   «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»    Автор проекта: Майборода Артем Ученик 7 « А » класса МОУ Аргаяшской СОШ №2   Наставник проекта:  Кнодель О.А. учитель истории МОУ Аргаяшской СОШ № 2 2 с.Аргаяш, 2023г Почтовый адрес и место нахождения: 456880, Челябинская область, Аргаяшский муниципальный район, с. Аргаяш, ул. комсомольская, 29. Контактный телефон организации: 8 (351-31) 2-17-58.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Аргаяшская средняя общеобразовательная школа №2

(МОУ Аргаяшская СОШ №2).

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»

Автор проекта:

Майборода Артем

Ученик 7 « А » класса

МОУ Аргаяшской СОШ №2

Наставник проекта:

Кнодель О.А.

учитель истории

МОУ Аргаяшской СОШ № 2 2

с.Аргаяш, 2023г

Почтовый адрес и место нахождения: 456880, Челябинская область,

Аргаяшский муниципальный район, с. Аргаяш, ул. комсомольская, 29.

Контактный телефон организации: 8 (351-31) 2-17-58.

Введение Актуальность выбранной темы в том, что кухня народов, проживающих на территории России очень разнообразна. Мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами традиционное блюдо, является блюдом кухни другого народа, кухни другой страны.  Цель: освоить технику изготовления пельмений Задачи: 1.Узучить историю появления пельменей 2.Изучить кулинарные рецепты пельменей разных стран. 4.Создать альбом рецептов пельменей и приготовить пельмени по своему рецепту на дегустацию.

Введение

  • Актуальность выбранной темы в том, что кухня народов, проживающих на территории России очень разнообразна. Мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами традиционное блюдо, является блюдом кухни другого народа, кухни другой страны.
  • Цель: освоить технику изготовления пельмений
  • Задачи:
  • 1.Узучить историю появления пельменей
  • 2.Изучить кулинарные рецепты пельменей разных стран.
  • 4.Создать альбом рецептов пельменей и приготовить пельмени по своему рецепту на дегустацию.
Практическая честь Приготовление пельменей Для того, чтобы обобщить теоретические данные полученные в ходе выполнения работы был создан альбом рецептов – путеводитель в мире пельменей из разных уголков мира. На основе полученных знаний мне захотелось придумать свой неповторимый рецепт пельменей. Ведь мясо – далеко не единственная начинка пригодная для пельменей. Суть блюда заключается в том, что в качестве наполнителя может быть всё, что съедобно. Мы решили сделать начинку из продуктов, которые не так давно появились на прилавках наших магазинов. А именно, морепродукты. Поэтому, название своим пельменям мы дали следующее «Морской коктейль». Немного подумав, посовещавшись с мамой и бабушкой, у меня получились вот такие пельмешки:

Практическая честь

Приготовление пельменей

Для того, чтобы обобщить теоретические данные полученные в ходе выполнения работы был создан альбом рецептов – путеводитель в мире пельменей из разных уголков мира.

На основе полученных знаний мне захотелось придумать свой неповторимый рецепт пельменей. Ведь мясо – далеко не единственная начинка пригодная для пельменей. Суть блюда заключается в том, что в качестве наполнителя может быть всё, что съедобно. Мы решили сделать начинку из продуктов, которые не так давно появились на прилавках наших магазинов. А именно, морепродукты. Поэтому, название своим пельменям мы дали следующее «Морской коктейль».

Немного подумав, посовещавшись с мамой и бабушкой, у меня получились вот такие пельмешки:

Замешиваем руками до состояния пластичного гладкого теста. Обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут накрыв полотенцем.

Замешиваем руками до состояния

пластичного гладкого теста.

Обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут накрыв полотенцем.

Начинка : 300 гр. рыбного филе форели, 1 00 гр. крабовых палочек, 1 00 гр. очищенных креветок, соль, перец молотый, лимон.

Начинка :

300 гр. рыбного филе форели,

1 00 гр. крабовых палочек,

1 00 гр. очищенных креветок,

соль,

перец молотый,

лимон.

Для получения однородной массы решаем использовать мясорубку В полученный фарш добавляем немного соевого соуса и лимон

Для получения однородной

массы решаем использовать

мясорубку

В полученный фарш добавляем

немного соевого соуса и лимон

Добавляем начинку, чайная ложка на один пельмень. Поскольку рыбная начинка не такая сочная как мясная, добавляем в каждый пельмень крупинку сливочного масла. Раскатываем тесто на отдельные плашки.

Добавляем начинку, чайная ложка на один пельмень. Поскольку рыбная начинка не такая сочная как мясная, добавляем в каждый пельмень крупинку сливочного масла.

Раскатываем тесто на отдельные плашки.

Защипываем тесто по форме классического уральского пельменя. Подвергаем пельмени заморозке. Заморозка даст рыбной начинке больше сочности.

Защипываем тесто по форме классического уральского пельменя.

Подвергаем пельмени заморозке. Заморозка даст рыбной начинке больше сочности.

Варим замороженные пельмени в кипящей соленой воде после полного всплывания 3 минуты. К пельменям подаем соус тартар на основе сметаны, майонеза, маринованных корнишонов, чеснока и укропа, либо соевый соус. Получилось красиво, сытно и вкусно.

Варим замороженные пельмени в кипящей соленой воде после полного всплывания 3 минуты.

К пельменям подаем соус тартар на основе сметаны, майонеза, маринованных корнишонов, чеснока и укропа, либо соевый соус.

Получилось красиво, сытно и вкусно.

Заключение

  • В результате выполнения проекта я узнал, что у каждой кухни мира есть свои традиции приготовления пельменей. После проделанной работы я подготовил книгу рецептов пельменей. Надеюсь, что, ознакомившись с моей кулинарной книгой, вам тоже захочется приготовить одно из данных блюд.
  • Подводя итог работы над проектом, отмечу что мне удалось достичь поставленной цели – я придумал свой рецепт пельмений, который вошел в мою книгу рецептов. Я научился работать с тестом, использовать разные ингридиенты. Это был интересный опыт для меня. Сегодня на нашем «столе» блюдо, подвергающееся остракизму почти всеми диетологами, но любимое миллионами наших сограждан – пельмени. По-моему, нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы чего-то подобного! Пусть не с таким названием, но эти «ушки» и варят в воде и на пару, и жарят во фритюре, и томят в духовках, поливают и соевым соусом, и маслом, и кефиром, и уксусом… А в русской кухне каких только разновидностей не встретишь: и дальневосточные, и с гусиной печенью, и рыбные, и грибные, и под гранатовым соусом - на любой вкус. Пельмени – блюдо, которое способно подчеркнуть индивидуальность хозяйки. В каждой семье свои традиции, свои пельмени, знакомые и особенные одновременно. Главное – готовить в хорошем настроении.
Список используемой литературы 1. Кумагина Т.Г. «Национальная и зарубежная кухня». Москва, Юнитин, 2005. 2. Кураж H.A., Вапельник Л.М. «Кухня разных стран». Минск, 1986. 3. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М., «Советская национальная кухня». Москва, 1990. 4. Похлебкин В.В. «Национальные кухни народов». Минск, 1980. 5. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»э Минск, 200Я. 6. Кочерга А.И., Голиева Э.Г., Кочерга A.A. «Народная кухня». Киев, 1994. 7. Рутович Т.В. «Кухня народов СССР». Минск, 1987. 8. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. «Зарубежная кухня». Москва, 1990. 9. Похлебкин В.В. «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Москва, 2004. 10. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Минск, 1996., 2003. 11. Гюнтер Ланде, Хайнц Кноблох «Приятного аппетита. Кухня разных народов». Минск, 1993. 12. «Кухни стран мира». Москва, 1993. 13. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России». Спб. Профессия, 2001.

Список используемой литературы

  • 1. Кумагина Т.Г. «Национальная и зарубежная кухня». Москва, Юнитин, 2005.
  • 2. Кураж H.A., Вапельник Л.М. «Кухня разных стран». Минск, 1986.
  • 3. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М., «Советская национальная кухня». Москва, 1990.
  • 4. Похлебкин В.В. «Национальные кухни народов». Минск, 1980.
  • 5. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»э Минск, 200Я.
  • 6. Кочерга А.И., Голиева Э.Г., Кочерга A.A. «Народная кухня». Киев, 1994.
  • 7. Рутович Т.В. «Кухня народов СССР». Минск, 1987.
  • 8. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. «Зарубежная кухня». Москва, 1990.
  • 9. Похлебкин В.В. «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Москва, 2004.
  • 10. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Минск, 1996., 2003.
  • 11. Гюнтер Ланде, Хайнц Кноблох «Приятного аппетита. Кухня разных народов». Минск, 1993.
  • 12. «Кухни стран мира». Москва, 1993.
  • 13. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России». Спб. Профессия, 2001.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Аргаяшская средняя общеобразовательная школа №2 (МОУ Аргаяшская СОШ №2). ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ   «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»    Автор проекта: Майборода Артем Ученик 7 « А » класса МОУ Аргаяшской СОШ №2   Наставник проекта:  Кнодель О.А. учитель истории МОУ Аргаяшской СОШ № 2 2 с.Аргаяш, 2023г Почтовый адрес и место нахождения: 456880, Челябинская область, Аргаяшский муниципальный район, с. Аргаяш, ул. комсомольская, 29. Контактный телефон организации: 8 (351-31) 2-17-58.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Аргаяшская средняя общеобразовательная школа №2

(МОУ Аргаяшская СОШ №2).

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Национальные кухни народов мира. Пельмени.»

Автор проекта:

Майборода Артем

Ученик 7 « А » класса

МОУ Аргаяшской СОШ №2

Наставник проекта:

Кнодель О.А.

учитель истории

МОУ Аргаяшской СОШ № 2 2

с.Аргаяш, 2023г

Почтовый адрес и место нахождения: 456880, Челябинская область,

Аргаяшский муниципальный район, с. Аргаяш, ул. комсомольская, 29.

Контактный телефон организации: 8 (351-31) 2-17-58.