СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект "Технология приготовления блинов"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Название блинов происходит от слова «млин» - это означало изделие из перемолотых зерен пшеницы, из муки

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Технология приготовления блинов"»

проект Технология приготовления блинов Подготовила ученица 7-А класса Горбатюк Анастасия

проект

Технология приготовления блинов

Подготовила ученица 7-А класса

Горбатюк Анастасия

Когда я была маленькая, да и сейчас, мой любимый праздник – масленица. Перед этим праздником мы с мамой и бабушкой делали блины, и я им помогала. Когда я подросла я попросила бабушку научить меня самостоятельно замешивать тесто для блинов и жарить их. Основание темы проекта.
  • Когда я была маленькая, да и сейчас, мой любимый праздник – масленица. Перед этим праздником мы с мамой и бабушкой делали блины, и я им помогала. Когда я подросла я попросила бабушку научить меня самостоятельно замешивать тесто для блинов и жарить их.

Основание темы проекта.

  • Название блинов происходит от слова «млин» - это означало изделие из перемолотых зерен пшеницы, из муки.
  • Кто и когда создал первый блин до сих пор остается загадкой. Считается, что изобрели их еще в древности, затем во многих странах появились разновидности. Это блюдо сытное, его легко приготовить, ингредиенты доступны круглый год и стоят недорого. Первые документальные упоминания о продукте, схожем по форме на современный блинчик относятся к V веку до н.э. Изучая древние рукописи и манускрипты ученым удалось установить, что в рационе жителей древнего Египта присутствовала тонкая кислая выпечка походившая на блины.
  • История блинов на Руси
  • В русской кухне блюдо появилось не позже 9 века. История появления первых блинов на Руси берет свое начало еще в древние языческие времена, задолго до того, как появилась традиция праздновать масленицу. Существует версия, что первые блины появились совершенно случайно благодаря одному зеваке, который разогревал овсяный кисель и отвлекся настолько, что снедь смогла поджариться и подрумяниться. Согласно другой версии, блины появились сразу после того как наши предки научились перерабатывать зерно в муку и выпекать первый хлеб. Предкам удалось дополнить традиционный рецепт лакомства, внедрив в его состав широкий ассортимент начинок из овощей, фруктов, грибов, икры, орехов. Помимо всевозможных начинок, блины были в ходу и в сочетании с различными соусами - сливки, сметана, мед, разогретое сливочное масло.

Историческая справка. История возникновения блинов.

1) мука высшего сорта (белая). 2) сахар. 3) сода. 4) лимонная кислота. 5) молоко. 6) яйца. 7) растительное масло. Пищевые продукты для приготовления блинов.
  • 1) мука высшего сорта (белая).
  • 2) сахар.
  • 3) сода.
  • 4) лимонная кислота.
  • 5) молоко.
  • 6) яйца.
  • 7) растительное масло.

Пищевые продукты для приготовления блинов.

1) миска. 2) столовая и чайная ложки. 3) венчик. 4) лопатка (для переворачивания блинов). 5) стакан. 6) сковородка. Оборудование, инструменты и приспособления для приготовления блинов
  • 1) миска.
  • 2) столовая и чайная ложки.
  • 3) венчик.
  • 4) лопатка (для переворачивания блинов).
  • 5) стакан.
  • 6) сковородка.

Оборудование, инструменты и приспособления для приготовления блинов

1) засыпаем 800-900г муку. 2) добавляем 2 столовые ложки сахара. 3) добавляем 1 чайную ложку соли. 4) ¼ чайной ложки соды. 5) щепотка лимонной кислоты. 6) 800мл молока (4 стакана по 200г). 7) 3 яйца. 8) 2 столовые ложки растительного масла. 9) 1,5/2 стакана кипятка. 10) все перемешиваем. 11) разогреваем сковородку. 12) смазываем ее растительным маслом. 13) жарим блинчики. Технология приготовления блинов
  • 1) засыпаем 800-900г муку.
  • 2) добавляем 2 столовые ложки сахара.
  • 3) добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4) ¼ чайной ложки соды.
  • 5) щепотка лимонной кислоты.
  • 6) 800мл молока (4 стакана по 200г).
  • 7) 3 яйца.
  • 8) 2 столовые ложки растительного масла.
  • 9) 1,5/2 стакана кипятка.
  • 10) все перемешиваем.
  • 11) разогреваем сковородку.
  • 12) смазываем ее растительным маслом.
  • 13) жарим блинчики.

Технология приготовления блинов

Творческая работа

Творческая работа