СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тыквенный пирог Американский

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецепт настоящего тыквенного пирога на Хэллоуин

Просмотр содержимого документа
«Тыквенный пирог Американский»

Тыквенный пирог американский

Сладкий пирог из тыквы. Приготовление. Рецепт. Традиционный пирог на День Благодарения и Хэллоуин

Сладкий пирог из тыквы, ароматный и наполненный согревающими специями, как нельзя лучше подходит для осени. Сладкий тыквенный пирог - традиционный десерт в США, без которого не обходится самый любимый национальный праздник американцев - День Благодарения







Можно приготовить "быстрый" вариант тыквенного пирога, используя готовый каркас из теста для сладких пирогов (см. фото ниже) и консервированное пюре из тыквы. Здесь я привожу количество компонентов для рецепта тыквенного пирога, который можно сделать со свежей или консервированной тыквой. Обратите внимание, что цвет тыквенной начинки пирога зависит от цвета тыквы. Тыквы с яркой, насыщенно-оранжевой мякотью более полезны, более вкусны и красивее смотрятся в пироге и супе.

Если вам трудно готовить тыквенный пирог с сырой тыквой (ее физически трудно резать, чистить и пюрировать ручным блендером), то можете предварительно запечь тыкву в духовке. По ссылке выше подробно объясняется, как это сделать. Однако для тыквенного пирога тыква не должна поджариваться; наша цель - сделать ее более легкой в обработке.

Для сладкого тыквенного пирога вам потребуется:

Тесто:

  1. 6 ст.л. растопленного сливочного масла (ок. 80 г)

  2. 1 ст.л. рафинированного растительного масла

  3. 3 ст. л. воды

  4. 1 ст.л. сахара

  5. щепотка соли

  6. 1 мерный стакан (250 мл) муки

Вместо этого рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста для сладких пирогов. Если не хотите вообще заниматься с тестом, используйте готовый каркас для сладкого пирога диаметром 22 см и высотой 3 см (такие продаются в магазинах, фото ниже). Или возьмите готовое песочное тесто, которое надо будет так же раскатать по форме и закрепить на бортиках.

Начинка:

  1. 400 г свежей мякоти тыквы без кожуры, или 1 банка тыквенного пюре 400 г (см. фото выше)

  2. 1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки

  3. 2 маленьких яйца

  4. 1+1/2 ч.л. корицы

  5. 1 ч.л. экстракта ванили

  6. 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

  7. 1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря

  8. 1/4 ч.л. молотой гвоздики

  9. 1/4 ч.л. соли

Из этого количества компонентов получается один тыквенный пирог диаметром 22-23 см. Если у вас форма большего размера (например, диаметром 27 см, как у меня), увеличьте количество продуктов в полтора раза.



Пирог из тыквы американский: метод приготовления

В миске разведите сахар и соль в воде, сливочном и растительном масле. Насыпьте муку и размешайте тесто руками. Через минуту у вас будет комок мягкого пластичного однородного теста. Тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами. Удобно использовать формы со снимающимся дном, из них будет легко доставать пирог. Тесто распределите равномерно по дну и бортам формы, разминая и выравнивая пальцами. Особое внимание уделите бортам, хорошо закрепив тесто, чтобы оно сохранило форму при выпечке.

Если вам удобнее работать с охлажденным тестом и у вас есть время, положите тесто для тыквенного пирога в холодильник на час. Потом охлажденное тесто можно будет раскатывать скалкой, а не разминать пальцами.

Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Если у вас есть специальные камешки для духовки, выложите ими дно будущего тыквенного пирога, чтобы он не вздувался. Поставьте форму с тестом для тыквенного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не затвердеет и каркас для тыквенного пирога не станет золотистого цвета.









Мякоть тыквы измельчите при помощи блендера. Пюрированную мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки тыквенного пирога. Залейте смесь в уже готовую форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога излишне подсыхают и темнеют, убавьте температуру.

Если у вас получилось тыквенной начинки больше, чем нужно для пирога, запеките ее отдельно в неглубокой жароупорной форме. Получится прекрасное суфле из тыквы.









Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Отлично подходят к американскому тыквенному пирогу английские топленые сливки!

9