СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Уход за спецодеждой (материал для урока профильного труда в 8 классе адаптивной школы)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Уход за спецодеждой

материал для урока профильного труда (подготовка младшего обслуживающего персонала) в 8 классе адаптивной школы

Просмотр содержимого документа
«Уход за спецодеждой (материал для урока профильного труда в 8 классе адаптивной школы)»

Признаки порчи продуктов  (материал для урока профильного труда (ПМОП)  в 7-8 классах адаптивной школы) Подготовила: учитель профильного труда Дурандина С.В. Калачинск, 2023

Признаки порчи продуктов (материал для урока профильного труда (ПМОП) в 7-8 классах адаптивной школы)

Подготовила: учитель профильного труда

Дурандина С.В.

Калачинск, 2023

Порча пищевых продуктов Порча пищевых продуктов происходит не случайно. Это естественный процесс. Чтобы понять, как сохранить качество продуктов питания и предотвратить порчу, мы должны знать, что может её вызвать.

Порча пищевых продуктов

  • Порча пищевых продуктов происходит не случайно. Это естественный процесс.
  • Чтобы понять, как сохранить качество продуктов питания и предотвратить порчу, мы должны знать, что может её вызвать.
 Факторы, влияющие на порчу продуктов, включают в себя:   - микроорганизмы; - воздух; - свет; - насекомые и грызуны; - физическое повреждение; - температура; - время.

Факторы, влияющие на порчу продуктов, включают в себя:

- микроорганизмы;

- воздух;

- свет;

- насекомые и грызуны;

- физическое повреждение;

- температура;

- время.

Признаком того, что продукт испорчен, может быть и изменение его консистенции, появление слизи на его поверхности. Без сожалений выбрасывайте продукты, покрывшиеся плесенью, порченые овощи и фрукты, вздутые консервные банки и пакеты с соками или кисломолочными продуктами.
  • Признаком того, что продукт испорчен, может быть и изменение его консистенции, появление слизи на его поверхности.
  • Без сожалений выбрасывайте продукты, покрывшиеся плесенью, порченые овощи и фрукты, вздутые консервные банки и пакеты с соками или кисломолочными продуктами.
На заметку Банка, «закатанная» железной крышкой, должна открываться с характерным хлопком, указывающим на то, что она была укупорена герметично. Если хлопка не было, консервы не стоит есть.

На заметку

  • Банка, «закатанная» железной крышкой, должна открываться с характерным хлопком, указывающим на то, что она была укупорена герметично.
  • Если хлопка не было, консервы не стоит есть.
При покупке обязательно проверяйте даты производства и сроки хранения продуктов, целостность упаковки. Регулярно проводите уборку в холодильнике.
  • При покупке обязательно проверяйте даты производства и сроки хранения продуктов, целостность упаковки.
  • Регулярно проводите уборку в холодильнике.
Профилактика пищевых отравлений Лучшая профилактика пищевых отравлений - это соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность. Обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи.

Профилактика пищевых отравлений

  • Лучшая профилактика пищевых отравлений - это соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность.
  • Обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи.
 Пищевое отравление: 9 правил самозащиты

Пищевое отравление:

9 правил самозащиты

Правило 1.  Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся.

Правило 1.

Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся.

Правило 2. Соблюдайте тепловой режим приготовления продуктов.

Правило 2.

  • Соблюдайте тепловой режим приготовления продуктов.

Правило 3. Тщательно мойте овощи и фрукты, посуду и столовые приборы, руки перед едой и приготовлением пищи.

Правило 3.

  • Тщательно мойте овощи и фрукты, посуду и столовые приборы, руки перед едой и приготовлением пищи.
Правило 4. Прежде чем разбить яйцо, помойте его с мылом.

Правило 4.

  • Прежде чем разбить яйцо, помойте его с мылом.
Правило 5. Чаще меняйте кухонные полотенца, мочалку для мытья посуды, ведь в них скапливаются болезнетворные бактерии.

Правило 5.

  • Чаще меняйте кухонные полотенца, мочалку для мытья посуды, ведь в них скапливаются болезнетворные бактерии.
Правило 6. Заведите несколько разделочных досок. Зелень, овощи и фрукты, сыры и колбасы не должны нарезаться на доске, на которой разделывали сырые мясо и рыбу.

Правило 6.

  • Заведите несколько разделочных досок. Зелень, овощи и фрукты, сыры и колбасы не должны нарезаться на доске, на которой разделывали сырые мясо и рыбу.
Правило 7. Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо, рыбу и готовые продукты.

Правило 7.

  • Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо, рыбу и готовые продукты.
Правило 8. Не готовьте впрок много еды. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней.

Правило 8.

  • Не готовьте впрок много еды. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней.
Правило 9. Будьте разборчивы в выборе точек общественного питания (кафе, столовая, киоск горячего питания).

Правило 9.

  • Будьте разборчивы в выборе точек общественного питания (кафе, столовая, киоск горячего питания).