СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок по ОБЖ: Рациональное питание.

Категория: ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: Рациональное питание. Гигиена питания

 

Предмет: ОБЖ.

Учитель: Маркина Римма Фарисовна, высшая категория.

Класс: 5.

Цель: познакомиться с основными правилами приёма пищи; проанализировать значение рационального питания в жизнедеятельности человека.

 

Ход урока

 

I.Организация класса.

 

II.Сообщение темы и цели урока.

 

Тема урока: «Рациональное питание. Гигиена питания».

Цель урока: познакомиться с основными правилами приёма пищи; проанализировать значение рационального питания в жизнедеятельности человека.

 

III.Проверка домашнего задания.

 

Заслушивание ответов нескольких учеников на домашнее задание (по выбору учителя).

 

IV.Активизация учебной деятельности.

 

1)Назовите и дайте определение основным физическим качествам человека.

2)Как закаливание влияет на организм человека?

3)Назовите основные принципы, которые важно соблюдать при занятиях физической культурой и закаливанием

Ребята, давайте отгадаем вкусные загадки? И среди ответов выберем только полезные продукты)