Тема: Рациональное питание. Гигиена питания
Предмет: ОБЖ.
Учитель: Маркина Римма Фарисовна, высшая категория.
Класс: 5.
Цель: познакомиться с основными правилами приёма пищи; проанализировать значение рационального питания в жизнедеятельности человека.
Ход урока
I.Организация класса.
II.Сообщение темы и цели урока.
Тема урока: «Рациональное питание. Гигиена питания».
Цель урока: познакомиться с основными правилами приёма пищи; проанализировать значение рационального питания в жизнедеятельности человека.
III.Проверка домашнего задания.
Заслушивание ответов нескольких учеников на домашнее задание (по выбору учителя).
IV.Активизация учебной деятельности.
1)Назовите и дайте определение основным физическим качествам человека.
2)Как закаливание влияет на организм человека?
3)Назовите основные принципы, которые важно соблюдать при занятиях физической культурой и закаливанием
Ребята, давайте отгадаем вкусные загадки? И среди ответов выберем только полезные продукты)