СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вопросы МДК 04.03 23-24 уч год

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Вопросы МДК 04.03 23-24 уч год»

  1. Опишите классификацию видов технического контроля по различным признакам

  2. Опишите составляющие понятия «качество товара», что понимается под этим термином

  3. Опишите, что входит в показатели качества металлопродукции

  4. Опишите, как производится контроль качества сырых материалов металлургического производства (каменного угля, железорудного сырья, флюсов), запишите показатели их качества.

  5. Опишите контроль технологии коксохимического производства, технологические параметры, контролируемые при коксовании, приведите показатели качества кокса.

  6. Опишите контроль технологии агломерационного производства, технологические параметры, контролируемые при агломерации, приведите показатели качества агломерата.

  7. Опишите контроль технологии доменного производства, технологические параметры, контролируемые при производстве чугуна, приведите показатели качества чугуна.

  8. Опишите склонность различных групп сталей к образованию дефектов (рядовые стали, качественные углеродистые и низколегированные, машиностроительные, инструментальные, высоколегированные специальные, шарикоподшипниковые).

  9. Опишите требования к шихтовым материалам сталеплавильного производства (металлолом, шлакообразующие добавки, жидкий чугун, ферросплавы и легирующие)

  10. Опишите организацию контроля конвертерного производства стали, контролируемые параметры процесса, возможные причины брака.

  11. Опишите контроль технологии разливки стали на МНЛЗ, дефекты стальных непрерывнолитых заготовок (осевая рыхлость, трещины, искажения профиля, ужимины)

  12. Опишите способы удаления окалины перед ОМД, контролируемые параметры при травлении, дефекты травления (недотрав, перетрав, водородная хрупкость, травильные пузыри) и возможные причины их образования.

  13. Опишите способы удаления поверхностных пороков полуфабрикатов перед ОМД, значение зачистки металла.

  14. Опишите контроль нагрева металла перед ОМД, факторы, определяющие режимы нагрева, контролируемые параметры, дефекты нагрева металла (окалинообразование, обезуглероживание, перегрев, пережог, несплошности), причины их образования.

  15. Опишите виды прокатных валков, требования, предъявляемые к ним, способы повышения стойкости, контроль прокатных валков и становой арматуры. Опишите дефекты металла, возникающие из-за некачественных валков.

  16. Опишите настройку прокатных станов перед прокаткой

  17. Опишите, как влияют температурные режимы прокатки на дефекты проката, контроль охлаждения металла после прокатки, дефекты охлаждения.

  18. Опишите контроль производства сортового металла, дефекты профиля и причины их образования. (усы (лампасы), закаты, смещение профиля, невыполнение профиля)

  19. Опишите контроль производства толстого листа, дефекты проката и причины их образования (серповидность, неравномерность по толщине, по ширине, узкий лист, дефекты реза)

  20. Опишите контроль производства тонкого горячекатаного листа, дефекты проката и причины их образования (волнистость, коробоватость, серповидность, разнотолщинность, складки, изломы)

  21. Опишите контроль производства холоднокатаного листа, дефекты проката и причины их образования. (серповидность, коробоватость, волнистость, порез, разнотолщинность, телескопичность, линии сдвига при дрессировке).

  22. Приведите классификацию дефектов полос и листов по различным признакам

  23. Опишите контроль производства проката с покрытием, дефекты проката и причины их образования

  24. Опишите контроль термической обработки, дефекты термообработки и причины их образования

  25. Опишите контроль геометрических размеров, приборы контроля.

  26. Опишите контроль качества поверхности, опишите наиболее характерные дефекты поверхности (плены, трещины, раковина-вдав, рванины, риски, закаты, морщины)

  27. Опишите контроль химического состава (химический анализ, спектральный и рентгеноспектральный анализы).

  28. Опишите способы неразрушающей дефектоскопии: рентгеновская, γ-дефектоскопия, ультразвуковая, магнитная дефектоскопия, метод вихревых токов, люминесцентный и метод красок

  29. Опишите контроль механических свойств (прочностных, пластических характеристик, характеристик вязкости, твердости), опишите проведение технологических испытаний

  30. Опишите металлографический контроль (макроскопический и микроскопический анализы), дефекты стали, которые определяются данными методами.

  31. Опишите назначение и проведение плавочного контроля.


Похожие файлы