1 этап. Подготовительный (1 день). Задачи данного этапа: 1. Актуализировать знания обучающихся по теме: «Разнообразие веществ». Для достижения данной задачи на данном этапе проекта будет организована различная работа с информацией. Актуализация знаний обучающихся, изученных на уроках окружающего мира, необходимых и достаточных для работы над проектом, а так же с помощью дополнительной литературы. 2. Сформулировать актуальность проекта. 3. Поставить цель, задачи. 4. Сформулировать гипотезу проекта. 5. Обдумать направление будущего исследования и его план выполнения. 2 этап. Практический (2 дня). Задачи этапа: 1. Собрать и проанализировать необходимую информацию по теме исследования; 2. Провести исследования; 3. Обобщить информацию по каждому исследованию; 4. Доказать или опровергнуть гипотезу. На данном этапе будет проходить ряд исследований: изучение строения сахара, изучение наличия сахара в напитках, в составе которых не указан сахар (сок «Добрый», сок «Фруто няня», сок «Сады Придонья» , Coca-Cola Zero, Fanta). После проведения каждого исследование будет индивидуальное заполнение дневника наблюдений, обобщение информации, подведение итогов каждого исследования. 3 этап. Заключительный этап (2 дня) Задача: обобщение результатов работы, закрепление полученных знаний, подготовка и защита проекта. На данном этапе обучающиеся подведут итоги исследований, заполнят дневники исследования, оформят продукт проекта (Интеллект-карта по теме «Сахар в жизни человека»). |