По своему химическому составу грибы близки к овощам и продуктам животного происхождения. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KJlBJysLFxQ&feature=emb_logo В грибах содержится большое количество воды (больше 90%) до 80% сухого вещества составляют белки. В 1 кг сушеных грибов белков в два раза больше, чем в говядине и в 3 раза больше чем в рыбе. Есть в грибах и витамины, и микроэлементы. Правильно приготовленные грибы вкусны и полезны для здоровья. Отсюда видно, насколько велика необычность грибов. Сегодня мы продолжим знакомство с грибами. Наиболее известными среди грибов являются шляпочные грибы. Как вы думаете, почему они получили такое название? https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0a93/0014cb12-c1d610fe/img5.jpg Под сосною у дорожки Кто стоит среди травы? Ножка есть, но нет сапожек, Шляпка есть - Нет головы. У малютки-кавалера Чрезвычайно важный вид, Он в огромнейшем сомбреро На одной ноге стоит.) https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0d16/0001591d-199de59e/img2.jpg В шляпке два слоя: верхний -покрыт кожицей и окрашен пигментами, а нижний –у одних грибов пронизан трубочками (трубчатые грибы), а у других –пластинками (пластинчатые). Грибница – главная часть гриба. Ее клетки двухъядерные и не содержат пластид. На них развивается плодовое тело https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0048/00088bc7-1f19c741/2/640/img7.jpg |