СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Знакомство с профессией "Повар - кондитер"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данное меропириятие познакомит ребят с профессией "Повар - кондитер", и поможет ответить на следующие вопросы:  - место работы; - материалы для труда; - форменная одежда; - где учатся на данную профессию; - личные профессиональные качества; - обязанности; - польза для общества.

Просмотр содержимого документа
«Знакомство с профессией "Повар - кондитер"»

Знакомство с профессией повар - кондитер МКОУ «Волжанская средняя общеобразовательная школа имени Героя Социалистического труда Васия Михайловича Репринцева» Классный руководитель 8 класса Свеженцева Е.Н.

Знакомство с профессией повар - кондитер

МКОУ «Волжанская средняя общеобразовательная школа имени Героя Социалистического труда Васия Михайловича Репринцева»

Классный руководитель 8 класса

Свеженцева Е.Н.

Повар - кондитер Он в сладком цехе день трудился,  Итог десертный получился –  Эклеры, кекс, «Наполеон».  Теперь подумай, кто же он?

Повар - кондитер

  • Он в сладком цехе день трудился, Итог десертный получился – Эклеры, кекс, «Наполеон». Теперь подумай, кто же он?
Профессия повар - кондитер

Профессия повар - кондитер

Знакомство с профессией (маршрутный лист занятия) Название профессии Место работы Материалы для труда Форменная одежда Где учатся на данную профессию Личные профессиональные качества Обязанности Польза для общества

Знакомство с профессией (маршрутный лист занятия)

  • Название профессии
  • Место работы
  • Материалы для труда
  • Форменная одежда
  • Где учатся на данную профессию
  • Личные профессиональные качества
  • Обязанности
  • Польза для общества
Кондитер Кондитер — это повар-профессионал, который занимается созданием десертов, кондитерских изделий и других продуктов питания. Практически вся продукция готовится вручную.

Кондитер

  • Кондитер — это повар-профессионал, который занимается созданием десертов, кондитерских изделий и других продуктов питания. Практически вся продукция готовится вручную.
Обучение После 9 классов После 11 классов Училище Техникум Колледж ВУЗ

Обучение

После 9 классов

После 11 классов

Училище

Техникум

Колледж

ВУЗ

Вопросы к тексту Каковы условия для поступления абитуриентов в училище, колледж, техникум? Как построен курс обучения в данных учебных заведениях? Каковы условия для поступления абитуриентов в высшее учебное заведение? Чем отличается обучение в высшем учебном заведении от средне профессионального?

Вопросы к тексту

  • Каковы условия для поступления абитуриентов в училище, колледж, техникум?
  • Как построен курс обучения в данных учебных заведениях?
  • Каковы условия для поступления абитуриентов в высшее учебное заведение?
  • Чем отличается обучение в высшем учебном заведении от средне профессионального?
  В России получить профессию повара – кондитера можно в следующих вузах:   ЮУрГУ. Челябинск. Севастопольский государственный университет. Кемеровский государственный университет. Калининградский государственный технический университет. Белгородский государственный национальный исследовательский университет и других.

В России получить профессию повара – кондитера можно в следующих вузах:

  • ЮУрГУ. Челябинск.
  • Севастопольский государственный университет.
  • Кемеровский государственный университет.
  • Калининградский государственный технический университет.
  • Белгородский государственный национальный исследовательский университет и других.
ИГРА Определи категорию повара – кондитера (обязанности повара кондитера)

ИГРА

  • Определи категорию повара – кондитера

(обязанности повара кондитера)

Личные профессиональные качества чистоплотность невнимательность     ответственность вежливость корректность неряшливость медлительность гордыня образная память внимательность агрессивность воспроизводящая память грубость

Личные профессиональные качества

чистоплотность

невнимательность

ответственность

вежливость

корректность

неряшливость

медлительность

гордыня

образная память

внимательность

агрессивность

воспроизводящая память

грубость

Рефлексия: Ответить на вопросы 1. Куда поступить, чтобы приобрести профессию повар – кондитер? 2. Где можно работать, получив данную профессию? 3. Какая польза для общества человека, получившего профессию повар – кондитер?

Рефлексия:

  • Ответить на вопросы
  • 1. Куда поступить, чтобы приобрести профессию повар – кондитер?
  • 2. Где можно работать, получив данную профессию?
  • 3. Какая польза для общества человека, получившего профессию повар – кондитер?