СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

• Входящую в состав крема муку, может заменить крахмал, только добавлять его следует в 1,5 раза больше, в противном случае крем не загустеет. • Не уваривайте долго заварной крем, если даже он покажется редким. Учитывайте, что при остывании он станет намного гуще. Чтобы не ошибиться, опустите в заваренную массу ложку, если густота достаточна, то она не будет стекать, а равномерно покроет всю поверхность. • При охлаждении заварного крема обязательно закрыв ...
19.08.2017 22:11 715
Песочные корзиночки с джемом и белоснежным кремом, тающие во рту слоёные трубочки с такой же начинкой – вряд ли найдётся человек, который откажется полакомиться подобным десертом. Предлагаем пошаговый рецепт крема заварного классического на белках. Он хорош не только в качестве начинки, плотная консистенция позволяет создавать элементы декора для торта: цветы, оборки. Даже при длительном нахождении в тепле они не теряют формы и не растекаются. Ингредиенты: ...
19.08.2017 22:10 359
Пошаговый рецепт необычного заварного крема с красивым бежевым оттенком и лёгким ароматом ореха. Крем идеально подходит для пропитки нежных медовых коржей. Необычный цвет и аромат достигается предварительным обжариванием муки, сама технология ничем не отличается от базового рецепта. Крем, как и для «Наполеона», дополняется сливочным маслом. Ингредиенты: • мелкий сахар – 210 гр.; • 730 мл нежирного молока; ...
19.08.2017 22:10 448
Пошаговый рецепт заварного крема для приготовления «Наполеона» почти не отличается от предыдущей рецептуры. Вместо сахарного песка используется пудра, что упрощает сам процесс. Заварной крем дополняется сливочным маслом, которое придаёт ему сливочный вкус и дополнительную шелковистость. Ингредиенты: • молоко – 400 мл; • 65 гр. муки; • 235 гр. качественного сливочного масла; • Сахарная ...
19.08.2017 22:09 473
Пошаговый рецепт классического заварного крема, которым можно дополнить любую выпечку. Его нередко можно встретить в начинке пирожных, эклеров, тортов, заварных трубочек и орешков. Это универсальная основа для создания кремов с разными вкусовыми оттенками. Ингредиенты: • пол-литра молока; • 160 гр. сахара; • два крупных яйца; • 3 ложки отборной пшеничной муки; • 2 гр. ванильного порошка ...
19.08.2017 22:09 357
• Приготовление классического заварного крема условно разделяют на два этапа. Изначально готовятся две смеси, одну из которых доводят до кипения, после чего обе их соединяют. Существует два способа смешивания: добавление холодной массы в кипящую, с последующим длительным увариванием, и другой, при котором горячая смесь вводится в холодную. • «Холодную» смесь можно готовить в любой ёмкости, для прогревания следует брать толстостенную посуду или кастрюлю с мн ...
19.08.2017 22:08 340
Готовим заварной крем на молоке и белках (пошагово) 18.08.2017 13:50 Автор: Марина Данько Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров. Компоненты крема просты и их немного, ...
19.08.2017 22:08 383
09.04.2015 21:08 Автор: Приказчикова Алена Рассольник - суп очень известный и его подают не только в славянских странах, но и в ресторанах по всему миру. Причем каждая страна готовит его с добавлением своих специй и приправ - неизменным остаются лишь основные ингредиенты. Многие ошибочно считают, что это горячее первое блюдо было изобретен ...
19.08.2017 22:06 396
19.03.2015 18:18 Автор: Приказчикова Алена Любой из нас отличит по вкусу домашнюю лапшу от магазинной хотя бы по ее плотности. Наши мамы и бабушки старались сделать ее максимально прозрачной, причем чем тоньше был слой теста, тем опытнее был тот кулинар, который его раскатал! В советские времена лапшу обязательно готовили на выходные и пос ...
19.08.2017 22:04 460
..................................................................... ...
19.08.2017 22:01 356