СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов. Они подразделяются на: агар; агароид; пектин; желатин. Агар – растительный клей, который получают из некоторых видов водорослей класса багр ...
Категория: Технология
27.11.2018 21:19 493
Мука пшеничная - порошкообразный продукт, получены в результате размола зерна пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки: Крупчатка; Высшего, 1-го и 2-го сортов; Ржаная, соевая, овсяная и кукурузная. В кондитерских изделиях используют муку высшего, 1- ...
Категория: Технология
27.11.2018 21:17 4039
Цели: Формировать ЗОЖ. Воспитание убеждения в необходимости строго соблюдать санитарно-гигиенические правила. Задачи: Воспитывать бережное отношение к своему здоровью. Формировать у детей устойчивый интерес к занятиям физической культурой и спортом. Содержание викторины “Дай ответ” (по 1 баллу за ответ) 1) Какие фрукты, овощи и растения ...
Категория: Внеурочка
11.11.2018 19:00 580
Цели: формировать у обучающихся позиции признания ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья; воспитать негативное отношение к вредным привычкам; формирование отрицательного отношения к курению. Ход мероприятия: Сейчас курение среди женской половины населения более чем распространено. Почему так происходит ...
Категория: Внеурочка
05.11.2018 21:27 472
Цели: ознакомить учащихся с историей комсомольской организации; привить чувство уважения к историческому прошлому государства; развить коммуникативные умения. Вводное слово: В 2018 году исполняется 100 лет со дня основания ВЛКСМ. Сегодняшняя молодежь мало знает о комсомоле. Разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году по инициативе РКП (б) создана молодежная организация, которая должна стать помощн ...
Категория: Внеурочка
26.10.2018 19:47 921
Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу. Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных: традиционный способ, когда с рыбы снимают кожу «чулком» и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы Итак, рассмотрим подробнее: Способ №1— снимаем кожу «чулком» Для ...
Категория: Технология
21.10.2018 13:22 4169
Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено, рисовую и перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, ячневую только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промы­вании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10—30% от массы сухо ...
Категория: Технология
10.06.2018 18:21 2050
Творожные массы. Из творожной массы промышленной выработки, смешивая ее с различными продуктами, готовят холодные блюда. Сладкую массу смешивают с изюмом и вани­лином, с какао­-порошком (с ванилином или без него), с очи­щенными мелкорублеными орехами, мелкорубленым обжа­ренным миндалем или арахисом. Соленую массу смешивают со сметаной или со сметаной и зеленым луком. Отпускают на десертных тарелках или в салат ...
Категория: Технология
30.05.2018 20:56 3785
Мясом, с товароведческой точки зрения, принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т.д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы пищевода и т.д. В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Соотношение перечисленных тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, ...
Категория: Технология
13.05.2018 20:22 1399
Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки. Для отделки изделий используются два вида сахарной мастики: сырцовая и заварная. Сахарная сырцовая мастика. Желатин промывают, заливают водой при t-ре 25˚С и оставляют для набухания на 1-2ч, затем подогревают до 60̊ С и перемешивают до полного растворения. Ког ...
Категория: Технология
02.05.2018 20:30 1077