СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходят мясо. В рыбе содержаться (в %) : белки – от 13 до 23, жир – от 0,1 до 33, минеральных веществ – от 1 до 2, вода – от 50 до 80, витамины A, D, E, B2, B12, PP, C, экстрактивные вещества. В состав белков рыбы входят незаменимые ...
02.05.2017 21:25 11201
Кулич – хлебный символ Пасхи, незаменимый атрибут светлого христианского праздника. Выпечка кулича и его освящение в церкви – один из самых древних христианских обычаев, сохранившийся и до наших дней. У многих народов существовал обычай – печь весной хлеб, и приносить его в жертву земле. Ритуал был посвящен богам плодородия. Это еще раз говорит о том, что хлеб был основой основ во все времена. Он символизировал благополучие, здоро ...
Категория: Прочее
03.04.2017 22:31 531
Сушеные овощи. В сушеном виде поступают картофель, свекла, морковь, лук, зелень петрушки и укропа. Овощи сушат огневым способом и методом сублимации. При огневой сушке овощи уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства. Перед использованием такие овощи замачивают, полностью заливая их водой, чтобы не разрушился витамин С, а овощи, содержащие дубильные вещеста, не потемнели. Сушеную зелень петрушки и укропа без предварительной обработки д ...
20.03.2017 22:45 4378
Масленица – народный праздник, который имеет многовековую историю. Изначально торжество было языческим, но со временем Православная церковь его включила в календарь церковных праздников. Празднование Масленица всегда начинается с понедельника, и длиться всю оставшуюся неделю. Воскресным вечером накануне праздника молодежь выходила на улицу, чтобы весело его встретить. Самым главным блюдом Масленицы являются блины. Их пекут ...
21.02.2017 19:02 409
Рациональное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни. Рациональное питание (от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, ...
09.02.2017 21:28 838
Холодные блюда (закуски) имеют большое значение в питании человека. Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи, обладают определенной калорийностью. Холодные блюда приготавливают из различных овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов; гастрономических и консервированных, яиц и грибов. Блюда приготавливают с различными холодными соусами, сметаной, растительным маслом. Их ...
26.01.2017 20:21 4232
На предприятиях общественного питания овощи широко использу­ют для приготовления холодных блюд, супов, соусов, овощных блюд и гарниров. Овощи подразделяют на следующие группы: клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель); 1. корнеплоды — морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петруш­ка, пастернак, сельдерей, хрен; 2. капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольра ...
26.01.2017 20:06 8033
В альбоме представлены примеры оформления блюд (мясное, рыбное, сырное ассорти) с кратким поясняющим текстом. Данное учебно-наглядное издание может быть использовано преподавателями, мастерами производственного обучения, осуществляющими подготовку рабочих по специальности «Общественное питание», а также учащимися, специалистами объектов общественного питания. ...
23.01.2017 09:56 243
Предложенный тест можно использовать на занятиях по специальной технологии, на производственном обучении при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание". ...
05.12.2016 18:45 259
В блоке представлены схемы первичной обработки овощей: клубнеплодов, корнеплодов, капустных. Виды нарезки овощей. Данное учебно-наглядное издание может быть использовано преподавателями, мастерами производственного обучения, осуществляющими подготовку рабочих по специальности «Общественное питание». ...
05.12.2016 18:45 354