© 2020, Самарская Анастасия Ивановна 123
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Не входит в состав белков:
Относительная молекулярная масса глицина:
Глицин образует пептидную связь в реакции с:
Вторичная структура белка имеет прочную форму благодаря:
Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:
H2SO4
H2S
HNO3
Органические вещества с общей формулой
R – CH – COOH относятся к:
↓
NH2
Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:
Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →
К классу аминов относится вещество:
(СН3)2NO2
CH3 – CO – NH2
CH3 – COONH4
С3Н7NH2
Промышленный способ получения анилина:
Анилин не используется для получения:
Аминокислоты – амфотерные соединения, так как:
В состав белков обязательно входит элемент:
Первичная структура белка формируется за счет связей:
Эффект биуретовой реакции на белки – окрашивание:
Функциональная группа первичных аминов:
NO3
NН2
NO2
Реакция Зинина:
С2Н2 + НОН → СН3 – СОН
С6Н5NO2 + 6H → С6Н5NH2 + 2H2O
СН2 = СН2 + Н2 → СН3 – СН3
n СН2 = СН2 → (- СН2 – СН2 -) n
Бромная вода служит реактивом для определения:
Аминоуксусная кислота в водном растворе может реагировать с:
Амфотерность аминокислот подтверждается взаимодействием с:
NaOH и СаСО3
СН3СООН и С2Н5ОН
СН3ОН и NaOH
К химическим полимерам не относится:
При нагревании белков в растворах кислот и щелочей происходит:
Мономеры белков:
Вторичная структура белковой молекулы напоминает:
Пептидная связь представляет собой группу атомов:
Денатурация белка приводит к разрушению:
Биуретовая реакция на белки – доказательство наличия в составе молекул:
© 2020, Самарская Анастасия Ивановна 123