СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Основные направления развития общественного питания.Классификация предприятий общественного питания.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Специализация производства - это ...

Варианты ответов
  • сосредоточение деятельности предприятия на выпуске и реализации определенного ассортимента изделий
  • сосредоточение деятельности предприятия на выполнении определенных стадий технологического процесса
  • сосредоточение деятельности предприятия на услугах питания всех типов предприятий общественного питания
Вопрос 2

Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях, таких как предприятия-заготовочные для централизованного производства полуфабрикатов высокой степени готовности, кулинарных и кондитерских изделий с последующим отпуском в другие предприятия - это...

Варианты ответов
  • кооперация производства
  • специализация производства
  • концентрация производства
Вопрос 3

В чем заключается сущность технологической специализации?

Варианты ответов
  • производство кулинарных изделий из одного вида сырья (вегетарианские столовые, кафе-молочные, рыбные предприятия);
  • производство ограниченного ассортимента блюд в шашлычных, чебуречных и тому подобное
  • организация питания потребителей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании
Вопрос 4

Производственные связи между предприятиями различных отраслей, например, между предприятиями общественного питания и мясокомбинатами, молкомбинатами, птицефабриками и другими промышленными предприятиями, поставляющими на предприятия питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм - это...

Варианты ответов
  • предметная специализация
  • межотраслевое кооперирование
  • технологическая специализация
  • техническая специализация
Вопрос 5

Какая специализация делит процесс производства продукции на две стадии: механическую обработку сырья и приготовление полуфабрикатов на заготовочных и промышленных предприятиях и изготовление готовой продукции на доготовочных предприятиях?

Варианты ответов
  • техническая специализация
  • предметная специализация
  • технологическая специализация
  • универсальная специализация
Вопрос 6

Предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятий пищевой промышленности - это предприятия...

Варианты ответов
  • заготовочные
  • доготовочные
  • с полным циклом производства
  • кооперативные
Вопрос 7

Предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий - это...

Варианты ответов
  • заготовочные предприятия
  • доготовочные предприятия
  • предприятия с полным циклом производства
  • кооперативные предприятия
Вопрос 8

Предприятия осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее. К таким предприятиям относятся крупные предприятия общественного питания - комбинаты питания, рестораны, а также все предприятия, работающие на сырье - это...

Варианты ответов
  • заготовочные предприятия
  • доготовочные предприятия
  • предприятие с полным циклом производства
  • кооперативные предприятия
Вопрос 9

Кафе-молочные, кафе-кондитерские; рыбные столовые,  рестораны и кафе с национальной кухней относятся к:

Варианты ответов
  • специализированным предприятия
  • узкоспециализированным предприятиям
  • универсальным предприятиям
  • узкоуниверсальным предприятиям
Вопрос 10

Разнообразный по дням недели ассортимент блюд и изделий, покупных продтоваров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов потребителей и рационов питания.
Свободный выбор блюд или скомплектованные рационы питания. Вопрос: какому типу предприятия соотвествует перечисленный ассортиментный перечень продукции, напитков и сопутствующих товаров?

Варианты ответов
  • ресторану
  • столовой
  • кафе
  • буфет
  • закусочная
Сохранить у себя: