СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Нормативная документация предприятий общественного питания

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие нормативно-технологические документы являются основными для предприятий общественного питания?

Варианты ответов
  • Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий
  • Действующие в отрасли стандарты (ОСТы)
  • Технические условия (ТУ)
Вопрос 2

Технологические карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании ...................., применяемого на данном предприятии.

Варианты ответов
  • Технических условий
  • Отраслевых стандартов
  • Сборников рецептур
Вопрос 3

Какой документ  разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия - те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприяти

Варианты ответов
  • Калькуляционная карточка
  • Технико-технологическая карта
  • Технологическая карта
Вопрос 4

Какой документ разрабатывают на кулинарные изделия с нетрадиционными способами холодной и тепловой обработки, на новые процессы.

Варианты ответов
  • Стандарты предприятий
  • Технические условия
  • Технические инструкции
Вопрос 5

Как расшифровывается аббревиатура СТП?

Варианты ответов
  • Стандарт технологического производства
  • Сертифицированный товар предприятия
  • Стандарт предприятия
Вопрос 6

Кто утверждает СТП?

Варианты ответов
  • Руководитель предприятия
  • Санэпидслужба территориальная
  • Государственный инспектор
Вопрос 7

Является основным технологическим документом, определяющим: ассортимент вырабатываемых полуфабрикатов; требования к качеству и нормы расхода сырья; порядок проведения технологических процессов; требования к упаковке и маркировке; условия и сроки хранения и транспортирования.

Варианты ответов
  • ТИ
  • ОСТ
  • ГОСТ
Вопрос 8

Разрабатываются и утверждаются министерствами мясной и молочной промышленности, пищевой промышленности, рыбного хозяйства, вырабатывающими продукцию для общественного питания.Являются основным нормативным документом, регламентирующим производство полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Варианты ответов
  • ГОСТы
  • ОСТы
  • ТУ
Вопрос 9

Чем руководствуются при составлении калькуляционных карточек, в которых указываются нормы вложения сырья, выход и продажная цена готового блюда, технико-технологических и технологических карт.

Варианты ответов
  • Технической инструкцией
  • Отраслевым стандартом
  • Сборником рецептур
Вопрос 10

Какая технологическая документация разрабатывается и утверждается руководителем предприятия на все блюда с новой рецептурой и фирменные блюда

Варианты ответов
  • СТП ,ТУ, ТИ ,Технологические карты
  • СТП, ТУ, ТТК и Технологические карты
  • СТП, ТИ, Технологические карты и ТТК
Сохранить у себя: