СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда и гарниры из круп.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
ТЕСТ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5 КЛАССОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ

Список вопросов теста

Вопрос 1

 В каком виде можно подавать гречневую кашу?

Варианты ответов
  • горячем
  • холодном
  • горячем и холодном
Вопрос 2

Какое соотношение воды и крупы для гарниров из риса и макаронных изделий ?

Варианты ответов
  • 1:4
  • 1:5
  • 1:6
Вопрос 3

Какая должна быть температура при раздачи гарнира?

Варианты ответов
  • не ниже 50ºС
  • не ниже 65ºС
  • не выше 75ºС
Вопрос 4

Последующая промывка риса разрешена?

Варианты ответов
  • да
  • нет
  • не знаю
Вопрос 5

Какое количество воды используют для приготовления жидкой каши?

Варианты ответов
  • 2 л
  • 5-6 л
  • 7-8 л
Вопрос 6

Кашу какой консистенции используют для приготовления запеканок?

Варианты ответов
  • вязкие
  • рассыпчатые
  • жидкие
Вопрос 7

Какой продукт обязательно добавляют в рисовый пудинг?

Варианты ответов
  • белки
  • макароны.
  • не знаю
Вопрос 8

Форма биточков?

Варианты ответов
  • шарообразная
  • круглая
  • овально-приплюснутая с одним заостренным концом
Вопрос 9

До какой температуры охлаждают кашу для приготовление запеканок?

Варианты ответов
  • 60 ºС
  • 90 ºС
  • 20 ºС
Вопрос 10

Чем поливают при отпуске манные биточки?

Варианты ответов
  • растительным маслом
  • сливочным маслом
  • майонезом
Сохранить у себя: