СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление ватрушек из дрожжевого опарного теста

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тестовое задание разработано для урока производственного обучения

Список вопросов теста

Вопрос 1
  1. Какой основной ингредиент используется для приготовления опарного дрожжевого теста?
Варианты ответов
  • дрожжи
  • разрыхлитель
  • сода
Вопрос 2

Какой этап является первым при приготовлении опарного теста?

Варианты ответов
  • замес теста
  • замес опары
  • расстойка
Вопрос 3

Какое время необходимо для подъема опары при комнатной температуре?

Варианты ответов
  • 30 - 60 минут
  • 10 - 15 мин
  • 2 - 3 часа
Вопрос 4

Какой ингредиент не является обязательным для приготовления ватрушек?

Варианты ответов
  • какао-порошок
  • мука
  • дрожжи
Вопрос 5

При каком температурном режиме следует выпекать ватрушки?

Варианты ответов
  • 150 С
  • 240 С
  • 180 - 200 С
Вопрос 6

Какой компонент обычно используется для начинки ватрушек?

Варианты ответов
  • творог
  • мясо
  • рыба
Вопрос 7

Какой процесс происходит после замеса теста?

Варианты ответов
  • брожение теста
  • жарка
  • охлаждение
Вопрос 8

Какое время необходимо для окончательного подъема (расстойки) сформированных ватрушек перед выпечкой?

Варианты ответов
  • 30 - 40 минут
  • 5 - 10 мин
  • 90 минут
Вопрос 9

Какой метод используется для получения золотистой корочки на ватрушках?

Варианты ответов
  • смазывание яйцом
  • посыпание мукой
  • сбрызгивание водой
Вопрос 10

Какой фактор наиболее важен для успешного поднятия дрожжевого теста?

Варианты ответов
  • влажность
  • время
  • температура
Сохранить у себя: