СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
При приготовлении большинства блюд продукты подвергают различным способам тепловой обработки,что способствует их....
Тепловую обработку продуктов делят на :
К основным способам тепловой обработке относят:
Варка - это тепловая обработка продуктов в ....
Бланширование (ошпаривание) -это
Продукт помещают в специальный пароварочный шкаф или на решетку (вкладыш), которую устанавливают в посуду с водой так, чтобы вода не достигала вкладыша.
варку продуктов в небольшом количестве жидкости (воды,молока, бульона, отвара) или в собственном соку. Этот способ применяют в основном при тепловой обработке продуктов с высоким содержанием влаги. Продукт заливают жидкостью на 1/3 его объема и нагревают при закрытой крышке.
это тепловая обработка продуктов при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
К комбинированныем способам тепловой обработки относят :
Припускание продуктов, в большинстве случаев предварительно обжаренных, с добавлением пряностей и приправ.
это тепловая обработка продуктов в жарочном шкафу с целью доведения их до кулинарной готовности и образования поджаристой корочки.
К вспомогательным приемам тепловой обработки относят :
Проводят для сжигания шерсти, волосков, находящихся на поверхности обрабатываемых продуктов (головы, конечности крупного рогатого скота, тушки птиц и др.).
обжарка отдельных видов продуктов с жиром или без него при температуре не выше 120°С. Обжаривают их в небольшом количестве жира без образования поджаристой корочки.
Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления
Продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или укладывают на металлическую решетку, предварительно смазанную жиром.
Тушение, запекание и варка с последующим обжариванием относят к
Жарка в большом количестве жира (во фритюре). относят к
Пассерование относят к ...
Припускание с бульоном и жиром предварительно обжаренного продукта в жарочном шкафу.
© 2025, Иванина Марина Валентиновна 106