СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по дисциплине "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" по теме "Введение"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тестовая форма контроля на сегодняшний день является самой востребованной. Тесты позволяют наладить самоконтроль - самую полезную для обучения и гуманную форму контроля знаний, а также организовать рейтинг - эффективное средство повышения учебной мотивации.Главные преимущества заданий в тестовой форме, по сравнению с задачами и вопросами, проявляются в краткости, логической структуре контрольного материала и в повышении учебно-технологических возможностей организации проверки знаний с помощью компьютеров. Пищевая микробиология - изучает микроорганизмы, применяемые в изготовлении разнообразных пищевых продуктов путем микробиологического синтеза, а также способы предотвращения их порчи, вызываемой микроорганизмами.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Наука, изучающая микроорганизмы,  их строение, жизнедеятельность и роль в природе

Варианты ответов
  • Экология
  • Микробиология
  • Биология
Вопрос 2

Основоположник морфологического этапа развития микробиологии считают

Варианты ответов
  • Луи Пастер
  • Антоний Ван Левенгук
  • И.И. Мечников
Вопрос 3

Раздел науки микробиологии, изучающий микроорганизмы, применяемые для производства какой-либо продукции.

Варианты ответов
  • Санитарная
  • Техническая
  • Медицинская
Вопрос 4

Мельчайшие живые организмы, невидимые невооруженным взглядом.

Варианты ответов
  • Микроорганизмы
  • Растения
  • Животные
Вопрос 5

Раздел науки микробиологии, изучающий микроорганизмы, вызывающие заболевания людей и животных.

Варианты ответов
  • Медицинская
  • Водная
  • Техническая
Вопрос 6

Основоположником физиологического этапа развития микробиологии, как науки считают

Варианты ответов
  • Антоний Ван Левенгук
  • Луи Пастер
  • И.И. Мечников
Вопрос 7

Раздел науки микробиологии, разрабатывающий оздоровительные мероприятия, предупреждающие заболевания

Варианты ответов
  • Санитарная
  • Техническая
  • Медицинская
Вопрос 8

Раздел науки микробиологии, изучающий жизнедеятельность м/о, повышающих плодородие почв

Варианты ответов
  • Техническая
  • Санитарная
  • Сельскохозяйственная
Вопрос 9

К положительной роли микроорганизмов относится

Варианты ответов
  • Способность вызывать порчу продуктов
  • Производство лекарств, ферментов, витаминов
  • Способность вызывать заболевание человека, животных и растений
  • Производство кисломолочных продуктов
Вопрос 10

К отрицательной роли микроорганизмов относится

Варианты ответов
  • Вызывать порчу продуктов
  • Производство хлебобулочных изделий
  • Вызывать пищевые отравления
  • Производство сыра
Сохранить у себя: